rss feed twitter

Обзор игровой мышки CM Storm Xornet

17.02.2013  14:47

cm-storm-xornet norm

Компания Cooler Master занимается производством не только систем охлаждения, компьютерных корпусов и блоков питания. С тем же мастерством фирма изготовляет всевозможную экипировку для геймеров, например, клавиатуры, гарнитуры, а также мышки. С одной из которых, а именно с CM Storm Xornet, мы сегодня и познакомимся.

Позиция компании понятна и логична. После того как вы оснастили свой ПК качественным блоком питания, эффективной системой охлаждения для процессора и видеокарты, поместив все это вместе с остальными комплектующими в хорошо продуваемый корпус, вам остается только обзавестись удобной мышкой и клавиатурой, чтобы в сетевых баталиях для вас не было аппаратных преград, кроме уровня собственного мастерства. Это не первый опыт производства компьютерных мышек для Cooler Master. До CM Storm Xornet были: Sentinel Advance II и Inferno. Между прочим CM Storm — это целая линейка бренда Cooler Master.

В ней можно встретить не только мышки, клавиатуры, а также коврики для первых, но и корпуса, а также вентиляторы для них. Общую черту, которую можно выделить для всех продуктов серии, — это преобладающий черный цвет изделий, пожалуй, самый актуальный и привычный колорит для девайсов современного игрока. Вот и новый продукт от Cooler Master изготовлен исключительно в темных тонах.

Помимо мышки и красочного мануала в коробке с устройством больше ничего нет. Поэтому без лишних предисловий перейдем к описанию возможностей нового продукта от Cooler Master. Производитель позиционирует данную модель как мышь для любителей «стрелялок», то есть FPS (First-Person Shooter). Адаптирован девайс специально для правшей. Длина провода равна 2 м, этого должно хватить для комфортного использования CM Storm Xornet.

Интерфейс, по которому она соединяется с ПК — USB, что значительно практичней уходящего в прошлое разъема PS/2. Сама мышка очень удобно лежит в руке, благодаря оригинальной конструкции устройства, спроектированной так, что каждый палец на вашей руке занимает отведенное для него место. Бывалые игроки прекрасно знают как это важно во время жарких сетевых баталий. Знают они и про то, что ладонь в таких ситуациях часто начинает потеть (волнение на крупных чемпионат порой зашкаливает), и здесь дизайнеры из Cooler Master все продумали.

Позиции для большого пальца и мизинца прорезинены, что препятствует соскальзыванию, даже при активном потоотделении. Этим же материалом покрыты две главные клавиши (правая и левая). Они, кстати, очень износостойкие, выдерживают до 5 миллионов нажатий. Над большим пальцем располагаются две дополнительные кнопки, при помощи которых очень удобно переключаться между имеющимся боевым арсеналом геймера во время игры.

В районе колеса прокрутки располагается еще пара клавиш, которые необходимы для переключения разрешения сенсора в диапазоне от 500-2000 DPI. Еще одна примечательная особенность — наличие встроенной памяти объемом 8 Кбайт, которая предназначена для сохранения пользовательских профилей. Хоть кнопок и доступных разрешений на мышке не много, все равно функция будет полезна тем, кто проводит за играми не один десяток часов в неделю.

Напоследок хочется пару слов сказать о цене CM Storm Xornet. В Европе это устройство продается по цене 20 евро или 30 долларов, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 900-1000 рублей. Вряд ли стоит рассказывать матерым геймерам о том, что игровая мышь с неплохими возможностями сегодня стоит порядка 1500-2000 рублей. И зачастую это лишь минимальная отметка. На фоне этого факта продукт от Cooler Master выглядит приятным исключением, что должно положительным образом сказаться на количестве продаж этого девайса.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме