rss feed twitter

«Лаборатория Касперского» представляет корпоративную защиту нового поколения

19.02.2013  16:04

image006

«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе на российский рынок новой линейки продуктов для обеспечения безопасности корпоративной информационной сети – Kaspersky Security для бизнеса. Новая линейка призвана предоставить компаниям лучшую в отрасли защиту от современных угроз, а также раз и навсегда решить такую распространенную проблему IT-безопасности, как сложность управления.

Сегодня обеспечивать защиту данных предприятий стало как никогда трудно. Помимо развития кибератак, ежедневно угрожающих безопасности компаний, IT-специалистам приходится принимать во внимание и новые реалии бизнеса: доступ к корпоративной сети из любой точки мира, использование сотрудниками личных мобильных устройств, свободное перемещение конфиденциальных данных внутри корпоративной сети и за ее пределами (например, на USB-носителях), необходимость своевременного обновления ПО пользователей. Все это вынуждает IT-администраторов приобретать, устанавливать и использовать отдельные инструменты для каждого сценария работы. В результате организации получают более сложную в управлении и менее защищенную IT-инфраструктуру.

Чтобы оптимизировать управление и усилить защиту предприятий любого масштаба, в состав Kaspersky Security для бизнеса включен ряд новых и усовершенствованных технологий, обеспечивающих МОНИТОРИНГ, КОНТРОЛЬ и ЗАЩИТУ всех узлов корпоративной сети.

Среди возможностей новой продуктовой линейки:

 

  • Управление мобильными устройствами и их защита. Новая платформа «Лаборатории Касперского» позволяет обеспечить защиту данных даже на личных смартфонах и планшетах сотрудников. Защита мобильных устройств может быть развернута удаленно с помощью централизованной системы управления мобильными устройствами (MDM).

 

  • Шифрование данных. Шифрование отдельных файлов и папок или полное шифрование диска с применением алгоритма Advanced Encryption Standard (AES) обеспечивает защиту данных в случае потери или кражи устройства. Шифрование также может применяться для защиты периферийных устройств, съемных дисков, отдельных файлов и папок. Технология работает незаметно для конечных пользователей и не снижает производительность системы.

 

  • Защита рабочих мест. Контроль использования программ осуществляется с помощью применения политик безопасности и динамических белых списков. Кроме того, администраторы могут создавать собственные политики использования съемных носителей, а также специфические для конкретного устройства политики доступа к веб-ресурсам, действующие даже в случае, если сотрудник работает на устройстве за пределами корпоративной сети, например, из дома.

 

  • Набор инструментов системного администрирования позволяет сократить затраты времени и упростить выполнение таких задач, как создание и развертывание образов ОС и программ, учет программного и аппаратного обеспечения, удаленное администрирование, контроль доступа в сеть (NAC) и управление лицензиями. Благодаря автоматизированному поиску уязвимостей и управлению установкой исправлений пользователи и администраторы всегда работают с актуальными версиями ПО и получают уведомления в случае обнаружения критических проблем.

 

  • Управление безопасностью физических, виртуальных и мобильных устройств осуществляется с помощью единой консоли администрирования Kaspersky Security Center, объединяющей в одном окне все элементы системы защиты «Лаборатории Касперского».

 

Надежные технологии защиты от вредоносного ПО. В основе новой платформы лежит уже доказавшее свою эффективность сочетание традиционных, проактивных и облачных методов обнаружения вредоносного ПО. Отличные результаты, которые решения «Лаборатории Касперского» демонстрировали в независимых тестах в течение всего 2012 года, позволили компании получить ряд престижных наград. Бoлее того, результаты анализа всех тестов, проведенных в последние годы независимыми лабораториями, такими как AV-Comparatives, AV-Test и другими, показывают, что продукты компании стабильно демонстрируют лучшие в отрасли уровни обнаружения вредоносного ПО, попадая в тройку победителей тестов в 80% случаев, то есть на 20% чаще, чем решения ближайших конкурентов.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме