Autodesk выпускает первую 3D-инструкцию для LEGO MINDSTORMS

20.02.2013  20:45

LEGO

 

Компания Autodesk, лидер в области разработки программного обеспечения для 3D-дизайна и проектирования, в сотрудничестве с компанией LEGO Group создает интерактивные 3D-инструкции по сборке программируемых роботов LEGO MINDSTORMS на новой платформе EV3. Комплект LEGO MINDSTORMS EV3, включающий в себя мобильное приложение с 3D-инструкцией и веб-сайт, появится в магазинах во второй половине 2013 года.

 

Интерактивная инструкция по сборке, доступная через мобильные приложения для устройств на iOS и Android, а также на сайте MINDSTORMS.COM, создана на базе технологии Autodesk Inventor Publisher и представляет собой альтернативу традиционным инструкциям. 3D-инструкция наглядно демонстрирует последовательность и методику сборки компонентов, делая понятным процесс сборки даже самых сложных роботов.

 

«LEGO Group разработала совершенно новую версию LEGO MINDSTORMS на той же ДНК, чтобы пробудить интерес детской аудитории, выросшей вместе с технологиями, — сказала Камилла Боттке (Camilla Bottke), лидер проекта LEGO MINDSTORMS компании LEGO Group. — Сотрудничая с Autodesk, мы открываем новое качество наших продуктов и создаем невербальные пошаговые инструкции по сборке на базе мощных интерактивных 3D технологий, повышающих удобство использования LEGO MINDSTORMS для современного технически грамотного поколения детей».

 

Программное обеспечение Autodesk Inventor Publisher предлагает альтернативу традиционной технической документации. Оно позволяет создавать  интерактивные 3D-инструкции для iPad, устройств на Android и веб-сайтов, делая их более понятными. Используя приложение, юные строители роботов LEGO MINDSTORMS EV3 могут просматривать инструкцию в цифровом виде, останавливая анимацию в нужных местах, увеличивая, уменьшая и вращая изображение, чтобы лучше понять позицию каждой детали в сборке. В качестве дополнительного интерактивного развлекательного элемента в инструкцию встроены вызываемые двойным кликом подсказки, рассказывающие о назначении каждого элемента конструкции, а также карта, которая позволяет в любой момент увидеть, какой именно элемент в данный момент находится в работе.

 

В дополнение к знаменитым кирпичикам LEGO набор MINDSTORMS EV3 содержит множество других элементов, включая моторчики, инфракрасные сенсоры и даже программируемый микрокомпьютер,  что позволяет детям создавать роботов, способных двигаться, ходить и выполнять любые запрограммированные действия. LEGO MINDSTORMS EV3 будет включать в себя интерактивные 3D-инструкции по сборке для пяти различных роботов, в том числе гуманоида EV3RSTORM, стреляющего шариками во время ходьбы, скорпионоподобного SPIK3R, способного находить инфракрасные маячки, и змееподобного R3PTAR, который ползает, трясется и наносит удары.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме