Play создает приложение для Windows 8

21.02.2013  14:52

Microsoft-Logo

Премиальный видео-сервис Play создает приложение для операционной системы Windows 8. Это первое российское приложение, которое создано на основе Windows Azure Media Services с использованием технологий Smooth Streaming и Play Ready. Приложение доступно для бесплатного скачивания в магазине Windows.

В настоящее время пользователям Play для Windows 8 доступно более 100 фильмов голливудских студий-мэйджеров, которые можно смотреть прямо в приложении (остальные фильмы из более чем четырехтысячного каталога Play пока доступны после перехода на сайт www.yotaplay.ru). Количество фильмов в приложении для Windows 8 постоянно увеличивается по мере их размещения в хранилище Windows Azure Media Services. Пользователям Play доступна опция «Мои фильмы», с помощью которой можно формировать коллекции своего любимого кино.

«Облачные технологии Microsoft предложили важные преимущества для нашего бизнеса. Скорость выхода на рынок при использовании собственной инфраструктуры и облачной платформы Microsoft в 30 раз быстрее в пользу Windows Azure. В настоящее время мы анализируем возможности расширенного использования облачной платформы Microsoft в нашем сервисе для сокращения временных и материальных затрат на подготовку, хранение и дистрибуцию контента. Использование облачных решений позволяет управлять инфраструктурой гибко и быстро, без потери качества», — отметил Игорь Соколов, директор по продукту и технологиям Play.

Windows Azure Media Services – это платформа Microsoft для медиавещания, которая предлагает все компоненты, требующиеся медиа-компаниям и контент-провайдерам для создания собственных сервисов и приложений:

  • загрузка контента,
  • перекодирование,
  • конвертация форматов,
  • защиту контента,
  • вещание по запросу,
  • вещание в режиме онлайн,
  • аналитика,
  • размещение рекламы.

Важным преимуществом Windows Azure Media Services является то, что они позволяют предоставлять контент на любое устройство с поддержкой HTML5, Flash и Silverlight, а также устройства под управлением Android, iOS, Xbox и Windows Phone.

«Сервисы Windows Azure Media Services вобрали в себя все самое лучшее из хорошо известной многим медиа-компаниям и поставщикам контента платформы Microsoft Media Platform и решений партнеров Microsoft. И сегодня это решение доступно в виде сервиса. Мы очень рады, что Play, один из ведущих российских сервисов видео-по-запросу, оценил возможности облачных инструментов Microsoft для медиа-бизнеса и реализовал их в своем новом приложении», — отметила Ольга Карпман, менеджер по продукту Windows Azure, Microsoft в России.

В дальнейших планах видеосервиса Play — предоставление пользователям экосистемы Windows полноценного премиального опыта просмотра кино: фильмы, сериалы и мультфильмы будут доступны в форматах HD и 3D, как в режиме online, так и без доступа к Интернету, путем их загрузки на устройства. Таким образом, пользователи Windows 8 в полной мере смогут ощутить преимущества использования современного премиального видеосервиса.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме