Определены лучшие студенческие проекты из России и стран СНГ для участия в финале конференции «Лаборатории Касперского»

22.02.2013  16:32

В Ереване определены победители регионального тура по России и другим странам СНГ 6-ой международной студенческой конференции CyberSecurity For the Next Generation. Эксперты «Лаборатории Касперского», выступившей организатором турнира, представители IT-индустрии и ведущие учёные и преподаватели российских и зарубежных вузов выбрали лучшие студенческие проекты в области защиты информации. Теперь авторам этих проектов предстоит сразиться за победу в международном конкурсе, который пройдёт в Лондоне 24-26 июня.

Разнообразие идей и концепций, представленных студентами и молодыми учёными на конференции в Ереване, поставило жюри перед трудным выбором. В итоге в номинации «Лучший проект» победа досталась Ваграму Дарбиняну, студенту Государственного инженерного университета (ГИУ) Армении, представившему работу, посвящённую исследованию DDoS-атак и способов борьбы с ними. В категории «Инновационность и оригинальность» лучшим был признан доклад ещё одного студента ГИУ Армении Владимира Ховсепяна, который создал веб-приложение для анализа ассиметрических криптографических алгоритмов. Награда за практическую значимость была присуждена Максиму Шудраку из Сибирского государственного аэрокосмического университета. Он предложил интересную технологию по поиску новых уязвимостей. Отдельным призом за лучшую презентацию жюри наградило Жанну Григорян из ГИУ Армении, представившую удобную и функциональную модель почтового агента для защищённых коммуникаций.

Максим Шудрак: «Я не ожидал и совершенно не рассчитывал, что стану одним из победителей конференции. Теперь буду готовиться к Лондону, чтобы там выступить ещё лучше. Для этого планирую подучить английский, возможно, запишусь на специальные курсы, и постараюсь найти большую практическую пользу в своей работе».

Владимир Ховсепян: «Моё первое впечатление от победы – это удивление. Очень приятно, когда твой труд получает такую высокую оценку. В Лондоне мне пригодится опыт, который я приобрёл на конференции, и, в первую очередь, советы профессионалов относительно того, как  правильно представлять свою работу. Постараюсь в июне удивить жюри».

Ваграм Дарбинян: «До конференции я надеялся если не стать лучшим, то хотя бы попасть в «тройку» сильнейших, поэтому очень доволен своим результатом. Теперь буду усиленно работать над презентационными навыками, чтобы в Лондоне не было проблем с английским».

На международном финале в Лондоне за призовые места и признание мирового IT-сообщества будут сражаться студенты и молодые учёные из самых разных стран Европы и Азии, Северной и Южной Америк, Тихоокеанского региона – в общей сложности 15 победителей 5 региональных туров конференции CyberSecurity For the Next Generation.

Более подробная информация о студенческой конференции CyberSecurity for the Next Generation доступна на сайте http://academy.kaspersky.com/cybersecurity.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме