rss feed twitter

Intel расширяет рынок мобильных устройств

25.02.2013  15:18

Новая платформа на базе процессора Atom (кодовое название Clover Trail+) и образец разработки смартфона обеспечивают ведущие в отрасли показатели производительности и длительное время работы в мобильном режиме, что позволяет им конкурировать с пользующимися большой популярностью смартфонами на базе Android. Новая продукция объединяет в себе все преимущества технологий Intel, включая высокую производительность для Интернет и высококачественного воспроизведения фильмов в разрешении Full HD и поддержку многочисленных приложений, разработанных для платформы Android.
32-нанометровые двухъядерные процессоры Intel Atom Z2580, Z2560 и Z2520  поддерживают частоту до 2,0 ГГц, 1,6 ГГц и 1,2 ГГц, соответственно. Кроме того, процессоры поддерживают технологию Intel Hyper-Threading, которая позволят одновременно обрабатывать четыре потока данных приложений, что значительно повышает эффективности работы ядер процессора.

Интегрированная платформа также включает графический ускоритель Intel Graphics Media Accelerator с графическим ядром, поддерживающим частоту до 533 МГц в режиме ускорения, что позволяет обеспечить до трех раз более высокую производительность графики при запуске ресурсоемких трехмерных приложений и воспроизведении видео с разрешением 1080р при 30 кадрах в секунду.

Новая платформа Atom также поддерживает расширенные функциональные возможности для съемки фотографий, включая поддержку двух камер, одна из которых может иметь разрешение до 16 мегапикселей. Система обработки изображений поддерживает функцию панорамной съемки, возможность съемки 15 кадров в секунду с разрешением 8 мегапикселей, функцию распознавания лиц в режиме реального времени и поддержку усовершенствованного режима HDR.

Платформа поддерживает WUXGA-экраны с разрешением 1900×1200. В ней реализована поддержка платформы Android 4.2 (Jelly Bean), технологии Intel Wireless Display, сетей HSPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с с помощью модема Intel XMM 6360 и нового формата UltraViolet, созданного на базе отраслевых стандартов.

Intel реализует стратегию по созданию ведущего в отрасли решения на основе модема, которое будет поддерживать множество диапазонов, режимов, регионов и устройств.
Intel XMM 7160 – одно из самых компактных, энергоэффективных, многорежимных и многодиапазонных решений на основе LTE (LTE / DC-HSPA+ / EDGE), которое поддерживает множество устройств, включая смартфоны, планшеты и устройства Ultrabook. Модем 7160 одновременно поддерживает 15 диапазонов LTE, что превышает рабочие показатели всех других решений, представленных на рынке. Кроме того, он включает РЧ-архитектуру с расширенными возможностями для настройки конфигурации, которая позволяет осуществлять запуск алгоритмов в режиме реального времени для отслеживания огибающей и настройки антенны, что позволяет создавать недорогие решения с поддержкой нескольких диапазонов и увеличивать время работы.

«Модем 7160 – это высококонкурентное решение с поддержкой сетей 4G LTE, которое позволит удовлетворить спрос растущего рынка решений для сетей 4G, – сказал Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент Intel. – Аналитики высоко оценили преимущества нашей разработки, и я уверен, что она позволит Intel выйти на новый рынок коммуникационной продукции. По прогнозам, за ближайший год распространение LTE увеличится в два раза и превысит 120 млн станций. Мы считаем, что наш модем даст возможность воспользоваться преимуществами одного готового решения, предлагаемого по конкурентной цене, а пользователи смогут оценить высокое качество связи и передачи данных в сетях 4G. По мере развития 4G-связи Intel будет реализовывать в своей продукции дополнительные функции».

В рамках стратегии по выходу на рынок недорогих смартфонов в развивающихся странах, который, по прогнозам экспертов, может достичь объема в 500 млн единиц продукции к 2015 г., Intel представила платформу Intel Atom Z2420  (прежнее кодовое название Lexington). С момента презентации на выставке CES компании Acer (Таиланд, Малайзия), Lava (Индия) и Safaricom (Кения) объявили о выпуске смартфонов на базе этой платформы.

Первая четырехъядерная однокристальная система Bay Trail будет обладать самым мощным на данный момент процессором Atom. Новинка покажет в 2 раза более высокую производительность по сравнению с текущим поколением процессоров Intel для планшетных ПК и станет надежной основой для развития экосистемы партнеров. Bay Trail будет поддерживать Windows и Android и позволит создавать новые модели планшетов с толщиной всего 8 мм, которые смогут целый день работать в мобильном режиме.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме