MasterPass – будущее электронных платежей

25.02.2013  22:50

MasterPassonTablet

MasterPass − это цифровой сервис, который позволяет потребителям, используя любую платежную карту или устройство для платежа, совершать покупки более удобным способом, таким же простым, как один клик или прикосновение – в интернете, в обычном магазине и где угодно.

“Становится возможным совершать покупки с любого устройства”, говорит Эд Маклафлин, руководитель департамента новых платежных инструментов MasterCard. “MasterPass объединяет все способы оплаты − от традиционных пластиковых карт до электронных кошельков, и предоставляет потребителям осуществить оплату из любой точки мира одним простым образом».

MasterPass − это эволюция услуги PayPass Wallet Services, которая была представлена весной 2012 года и прошла тестовые испытания у ряда продавцов и эмитентов. Теперь потребители со всего мира смогут подписаться на услугу в выбранном ими банке Австралии и Канады с конца марта, а в США и Соединенном Королевстве –  позднее, весной и летом, соответственно. Кроме того, в 2013 году MasterPass станет доступен и на других рынках, включая Бельгию, Бразилию, Китай, Францию, Италию, Голландию, Сингапур, Испанию и Швецию.

Пакет услуг MasterPass включает:

MasterPass сервис оформления и оплаты заказа – обеспечивает продавцам единый способ принимать электронные платежи вне зависимости от месторасположения потребителя. В магазинах на кассе либо в проходах между полками, MasterPass будет поддерживать NFC, QR-коды, стикеры (ценники) или мобильные устройства, используемые в торговых точках. При совершении онлайн покупок, MasterPass предоставляет покупателям простой процесс оформления заказа без необходимости ввода подробной информации о доставке товара и данных карты при каждой покупки.

MasterPass кошельки – позволяет банкам, торговцам и другим партнерам предлагать свои собственные кошельки. Потребители могу безопасно хранить информацию о карте, адресные книги и многое другое в безопасном облаке, управляемом организацией, которой они доверяют. Кошелек открытый – это означает, что в дополнение к картам MasterCard, потребители могут использовать и другие брендовые кредитные, дебетовые или предоплаченные карты.

MasterPass дополнительные сервисы – созданы, чтобы процесс покупки был еще приятнее − до, во время, и после оформления заказа. Они включают больше информации, например,  данные о балансе счета, уведомления в реальном времени, программы лояльности, Priceless предложения и другие возможности.

“Успешный инструмент оплаты следующего поколения привлечет внимание более широкого числа заинтересованных игроков и позволит им влиять на опыт пользователей в зависимости от бизнес-задач и индустриальной динамики. MasterPass отражает современное внимание к  адаптивности, гибкости и независимости от одного конкретного устройства и задействует мощь, которую может предоставить сеть глобального масштаба.” говорит Патрисия Хьюитт, Директор консалтинговой фирмы Mercator Advisory Group.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме