Olympus OM-D E-M5 стала камерой года

26.02.2013  13:30

OM-D E-M5

Известный британский портал о цифровых камерах и фотографии dpreview.com провел опрос среди своих читателей, по результатам которого титул «Лучшая камера 2012 года» получила модель Olympus OM-D E-M5.

Характеристики камеры, такие как 5-осевой стабилизатор изображения, одна из самых быстрых систем автофокуса FAST AF и высокоскоростной затвор, позволяющий делать 9 кадров в секунду, позволили редакторам портала dpreview.com назвать модель E-M5 «невероятно амбициозной и впечатляющей».

Помимо технологических преимуществ,  Olympus OM-D E-M5 может похвастаться компактностью, которой не отличаются зеркальные модели, и удобным интуитивным управлением. Так, 3-дюймовый сенсорный OLED дисплей, откидная конструкция которого позволяет поворачивать его на 80° вверх и на 50° вниз, обеспечивает максимально комфортную съемку из нестандартных положений. А благодаря функции Live Bulb, которая через заданный интервал времени обновляет изображение на дисплее во время съемки с выдержкой «от руки», пользователь полностью контролирует результат и может оперативно корректировать экспозицию.

Авторы портала также отметили потрясающее качество снимков и натуральную цветопередачу, которые достигаются благодаря 16-мегапиксельной матрице Live MOS и графическому процессору TruePic VI. Отличный результат фотосъемки — заслуга, в том числе, и таких функций, как «Точная обработка деталей», «Реальный цвет» и «Художественные фильтры».

Немаловажным фактором для авторов и читателей сайта dpreview.com стал широчайший выбор объективов стандарта Micro Four Thirds, совместимых с камерой OM-D E-M5. Так, объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 75мм 1:1,8, заключенный в высококачественный металлический корпус, предлагает быструю настройку диафрагмы, а пыле- и влагозащищенный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 Макро обеспечивает макросъемку с масштабом 1:1 и минимальной дистанцией фокусировки 0,19м.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме