Intel и «Мирантис» заключили соглашение о развитии OpenStack

27.02.2013  15:32

Этот шаг — продолжение сотрудничества между двумя компаниями. Менее месяца назад «Мирантис» объявила о заключении крупной инвестиционной сделки, возглавленной корпорацией Intel Capital. Совокупный размер полученных средств на развитие технологии OpenStack от фондов Intel Capital, WestSummit Capital и Dell Ventures составил 10 млн долларов США. Инвестиции будут направлены на развитие инженерных подразделений на территории России и Украины, что позволит российской компании упрочить свою позицию лидирующего технологического вендора экосистемы OpenStack. Компания планирует удвоить штат разработчиков с 200 до 400 сотрудников, благодаря чему рассчитывает в следующем году войти в тройку наболее значимых контрибуторов исходного кода ядра OpenStack.

«Intel уделяет серьезное внимание развитию облачных сервисов и, взаимодействуя с лидерами IT-индустрии,  стремится сделать процесс создания инфраструктуры на базе облачных технологий более эффективным и удобным для конечных пользователей, – рассказал Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России. – Стратегическое партнерство с «Мирантис» – логичный и важный шаг, свидетельствующий о нашей заинтересованности в развитии платформы OpenStack и ее адаптации к нашим продуктам»

Прежде всего, в фокусе совместной работы окажутся такие направления, как управление энергопотреблением ЦОД с помощью пакета Intel Data Center Manager (Intel DCM), оптимизация сетевого взаимодействия в концепции программно определяемых сетей (SDN) для конкретных аппаратных решений, а также использование платформы Apache Hadoop для развертывания облаков на базе технологий OpenStack и продуктов Intel.

Источник: Пресс-релиз Intel.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме