rss feed twitter

MAYKOR приобрел PST Сompany — аутсорсера по обслуживанию банковской техники

27.02.2013  17:22

Присоединение ресурсов и компетенций PST Company в области обслуживания банковского оборудования, в частности, крупнейшего в России Repair Centre (центра-лаборатории по ремонту и восстановлению ЗИП), к развитой сервисной инфраструктуре MAYKOR позволит группе компаний усилить направление сервиса банковского оборудования и усовершенствовать портфель услуг с учетом последних тенденций в российской банковской отрасли.

Одной из таких тенденций на сегодняшний день является ориентация банков на розничный сегмент, чему сопутствуют два параллельных процесса — расширение филиальной сети банка и увеличение количества устройств самообслуживания: банкоматов и платежных терминалов. Только количество банкоматов в России к 2015 году, по прогнозам Retail Banking Research London, увеличится на 54%. Таким образом, происходит усложнение ИТ-инфраструктуры банков и ее эксплуатации, с учетом территориальной распределенности. Как следствие, требуется эффективное управление и профессиональный сервис, минимизирующий ИТ-риски. Помимо этого, банки заинтересованы в снижении стоимости владения ИТ-активами, в сокращении потерь из-за простоя вышедшего из строя оборудования, а также в рационализации взаимоотношений с поставщиками услуг.

PST Company работает на российском рынке сервиса банковской техники более пяти лет. За это время услугами компании воспользовались ведущие банки России, среди которых «Сбербанк», «Газпромбанк», «Банк Зенит» и др. Развитая логистическая система PST Company насчитывает более 30 складских помещений, расположенных в разных федеральных округах России, что обеспечивает восстановление работоспособности банковского оборудования в максимально сжатые сроки.

На сегодняшний день PST Company владеет крупнейшим в России ремонтным центром (Repair Centre), который позволяет проводить не только ремонтные работы, но и восстанавливать ЗИП. На базе Repair Centre PST действует лаборатория по исследованию причин поломок ЗИП и поиску эффективных способов их устранения и профилактики. За время существования лаборатории накоплены методики устранения свыше 1000 неисправностей различных моделей ЗИП, большая часть из которых — собственные инновационные разработки Repair Centre PST.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме