rss feed twitter

AMD выпускает видеокарту AMD FirePro R5000 для центров обработки данных

06.03.2013  16:34

AMD FirePro R5000 сочетает в себе архитектуру AMD Graphics Core Next (GCN) и технологию PCoIP компании Teradici, что обеспечивает высокое качество трехмерной графики и максимально сокращает задержку воспроизведения. Новое решение позволяет повысить эффективность и значительно упростить работу, например, при использовании САПР, визуализации медицинских снимков или в сфере финансовых услуг. AMD FirePro R5000 также дополняет протоколы информационной безопасности, что позволяет важной информации оставаться в пределах ЦОД и, таким образом, поддерживать уровень защиты корпоративных IP-сетей.
Функциональные возможности и преимущества AMD FirePro R5000:
— Энергоэффективность: максимальная потребляемая мощность 150 Вт сводит  к минимуму затраты на электроэнергию и позволяет использовать компактные клиентские устройства для удаленной поддержки до четырех экранов.
— Эффективное охлаждение: Сводит к минимуму нагрев и зашумленность рабочих мест за счет переноса оборудования в отдельные помещения, что, в свою очередь, снижает расходы на кондиционирование.

— Масштабирование и простота: расположение оборудования в ЦОД дает ИТ-специалистам гибкость в развертывании рабочих мест и сокращает затраты времени на устранение неполадок.

— Гибкость развертывания: пользователь получает широкие возможности по созданию инфраструктуры, отвечающей его требованиям, устанавливая видеокарты в настольных рабочих станциях, стоечных и blade-серверах или внешних корпусах под PCIE-устройства.

— Управление энергопотреблением: инструменты интеллектуального управления и контроля электропотребления AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power позволяют эффективно отслеживать и снижать расходы на электроэнергию.

— Высокопроизводительный удаленный протокол: хост-процессоры нового поколения TERA2240 компании Teradici способны передавать до 300 мегапикселей в секунду и управлять четырьмя экранами на каждого конечного пользователя при частоте развертки до 60 кадров/с. По словам представителей Teradici, это «лучшая возможность для удаленной работы».

Чтобы гарантировать готовность к эксплуатации в профессиональной среде, AMD провела тщательные испытания видеокарт. Это долговечное решение, нацеленное на повышение плотности размещения ресурсов, эффективную работу с реальными рабочими нагрузками и, в конечном итоге, на минимизацию эксплуатационных расходов и времени обслуживания отдельных систем.
«Задавшись целью найти решение на основе тонкого клиента, способное ускорить обработку 2D-графики реального времени и обеспечить базовую 3D-графику для разработки игр и компьютерной анимации, мы остановились на видеокартах AMD первого поколения ATI FirePro RG220, ― рассказывает Махеш Нилаканта (Mahesh Neelakanta), директор технической службы Университета Атлантик, штат Флорида. ― Нам не только удалось ощутимо снизить расходы на электроэнергию и время обслуживания систем, но и получить видеокарты с возможностью обработки 2D-изображения, анимации и 3D-элементов без значительной нагрузки на систему или заметной пикселизации. AMD FirePro R5000 с более мощным ЦП, четырехкратным объемом памяти и почти восьмикратным повышением пропускной способности ОЗУ, по сравнению с AMD FirePro RG220, позволит нам развернуть удаленные системы для классов более высокого уровня и настроить системы управления с подключением нескольких мониторов, которые наши студенты со временем увидят на своих рабочих местах».

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме