rss feed twitter

Новая система Fujitsu PRIMERGY CX420

07.03.2013  14:22

Во всех сегментах рынка компании, независимо от их размера, активно внедряют ИКТ в свой бизнес, поэтому непредвиденные простои системы, например, в случае отказа сервера, могут нанести серьезный ущерб. Для компаний, принимающих онлайн-заказы, внеплановые простои сервера могут иметь разрушительные последствия из-за потери заказов или задержки их исполнения.

До настоящего времени современные технологии обработки отказов, повышающие время бесперебойной работы систем и, как следствие, обеспечивающие более высокую непрерывность бизнес-процессов, были слишком дорогими и сложными для малого и среднего бизнеса. Компания Fujitsu изменила ситуацию, представив новый кластерный сервер PRIMERGY CX420 с двумя узлами, который поможет организациям с небольшим ИКТ-опытом и ограниченным бюджетом обеспечить высокую готовность систем. Новый кластер PRIMERGY CX420 столь же прост в эксплуатации, как обычный сервер,  и при том имеет встроенную технологию переключения на резервный сервер в случае сбоя – и предоставляет дополнительные гарантии того, что технологические проблемы будут иметь минимальные последствия для повседневного бизнеса.

PRIMERGY CX420 S1 — это кластерная серверная платформа, которая состоит из двух отдельных серверных узлов PRIMERGY CX272 S1, размещенных в одном шасси. Она использует функции высокой готовности, предоставляемые ОС Microsoft Windows Server 2012, открывая доступ к кластерным технологиям по новым беспрецедентно низким ценам. В случае отказа одного из двух кластерных узлов система автоматически запускает другой узел, включение и полная подготовка которого к работе занимает лишь несколько минут. Этот процесс называется обработкой отказов; он не обеспечивает непрерывной работоспособности системы в случае ее сбоя, однако сводит к минимуму незапланированные простои и прерывание обслуживания.

Готовый к работе сразу после покупки кластер Fujitsu PRIMERGY CX420 оснащен внутренним пространством для данных совместного доступа, таким образом исключая потребность в дополнительной внешней системе хранения данных. Сложные контроллеры RAID-массивов жестких дисков также заменены более простым решением с дисками SAS, подключаемыми через адаптер Host Bus Adaptor, и встроенную в ОС Windows Server 2012 функциональность Storage Spaces, которая позволяет сократить капиталовложения.

Серверы Fujitsu PRIMERGY CX420 S1 и PRIMERGY CX272 S1 можно заказать в странах Центральной Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии с марта 2013 года, непосредственно у Fujitsu или через партнеров. Цены зависят от конфигурации и региона.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме