Контроллер Marvell 88SS9187 и накопитель Plextor M5 Pro Xtreme

12.03.2013  17:51

Plextor1

Контроллер Marvell 88SS9187 на рынке ещё непродолжительное время и берёт своё начало из успешного Marvell 88SS9174, который используется в накопителях Plextor, получивших множество наград. Контроллер всё также 8-канальный, но обладает увеличенными скоростями и пониженным энергопотреблением. Наряду с этим реализована поддержка SATA 6 Гбит/с стандарта 3.1.

Наиболее важным изменением в ревизии 3.1 является то, что Marvell 88SS9187 поддерживает очереди команд TRIM, что улучшает производительность операционных систем Windows 7, 8 и новых версий Linux, которые поддерживают Native Command Queuing и TRIM. Ранее, если операционная система посылала команду TRIM, то перед её выполнением устройству было необходимо сначала завершить все команды ввода/вывода. Это приводило к снижению производительности, так как работа диска приостанавливалась до выполнения команды TRIM. Сейчас же команды TRIM посылаются непосредственно в очередь на исполнение без очистки текущей очереди, поэтому производительность накопителя более не зависит от TRIM.

Для пользователей ноутбуков одним из самых полезных нововведений в ревизии 3.1 является режим энергосбережения Linked Power Management, который обеспечивает ультранизкое энергопотребление и продлевает время работы ноутбука от батареи.

Также в новой ревизии пересмотрен алгоритм автоопределения устройств в mSATA портах для улучшения совместимости накопителей с ноутбуками.

Контроллер Marvell 88SS9187 в накопителях Plextor M5 Pro Xtreme обеспечивает хорошую производительность. Новая ревизия SATA 6 Гбит/с с улучшенным алгоритмом работы TRIM позволяет сохранить скорости чтения и записи даже при выполнении команд TRIM, что отлично подходит для использования накопителей на предприятиях.

Всего 7 мм толщиной и с новым режимом энергосбережения, M5 Pro Xtreme просто создан для использования в тонких ноутбуках.

Интересный факт:
512 Гб накопитель Plextor может хранить в себе столько электронных книг, сколько было бы напечатано из 26000 деревьев.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме