Обзор наушников Harman/Kardon BT

14.03.2013  20:14

harman-kardon-bt-1

Фирма Harman/Kardon — это своеобразный бренд Apple в мире качественного звука. Прежде всего из-за высокого уровня исполнения, когда речь заходит о конечном продукте для потребителя. Стиль, комфорт, современный дизайн — вот обязательные качества устройств марки Harman/Kardon.

Наушники Harman/Kardon BT относятся к премиум-сегменту, по крайней мере так считают в компании.

Еще одним неотъемлемым условием этой компании является крайне высокая цена, которую она запрашивает за свой товар. Тезис о том, что «хорошее должно стоить дорого» является, если и не лозунгом, то одним из обязательных условий данного производства.

Наушники Harman/Kardon BT относятся к премиум-сегменту, по крайней мере так считают в компании. Заглянув внутрь коробки, можно убедиться, что это действительно так (комплектация и внешний вид устройства точно соответствуют озвученному классу). Помимо самих «ушей» в боксе присутствуют: две силовые рамки-оголовья разного размера, провода для подключения к мини-джеку и USB коннектору, фирменные кожаные чехлы для переноски всего содержимого, а также руководство пользователя.

Особенно порадовали «верха», есть большая вероятность услышать нечто новое в уже давно полюбившейся музыкальной композиции.

Наушники изготовлены с применением металла и кожи, что придает устройству не только стильный внешний вид, но и защищает таковое от механических и прочих повреждений. Амбушюры имеют квадратную форму, что несколько непривычно, однако никаких отрицательных эмоций во время использования этот факт не вызвал. Подключить эти «уши» к источнику воспроизведения сигнала можно как через провод, так и по беспроводной связи Bluetooth. Заявленное время автономной работы составляет 40 ч и это действительно похоже на правду.

Harman/Kardon BT удобно сидят на голове, но по прошествии определенного времени все-таки начинают давить, если периодически не менять их местоположение относительно плоскости. Впрочем, такой проблемой «страдают» практически все наушники.

Самое главное в любой акустической системе — это звук. Поэтому ему стоит уделить особое внимание. Сразу стоит сказать, что наушники были подключены к звуковой карте Creative Audigy SE, что уже дает своеобразную прибавку в качестве воспроизводимого сигнала. Звучание довольно живое, динамичное и не сухое. Воспроизводимые частоты слышны в меру отчетливо. Особенно порадовали «верха», есть большая вероятность услышать нечто новое в уже давно полюбившейся музыкальной композиции.

Для того, чтобы оценить качество звука, выдаваемое этими наушниками по максимуму, стоит использовать треки самого высокого битрейта, желательно не сжатые. Только в этом случае весь потенциал Harman/Kardon BT раскроется в полной мере. При обычном MP3 320 kbps звучание этих мониторов вряд ли будет отличаться от «ушей» средней стоимости, а значит смысл в покупке теряется.

Harman-Kardon-BT-Headphones-8

При транспортировке Harman/Kardon BT умеют довольно компактно складываться и убираться в чехол, однако при проходе через металлодетектор их все равно придется достать.

А теперь пара слов о не самом приятном моменте в данной истории — цене. Официальная и рекомендованная стоимость Harman/Kardon BT составляет 11900 рублей, что вряд ли можно назвать приемлемым вариантом.

Наушники действительно очень стильные, с хорошим звуком и изготовлены с применением самых качественных и износостойких материалов, но по совокупности всех положительных моментов соответствующей эту цену назвать все-таки нельзя. На рынке есть множество более дешевых, но не менее достойных по уровню звучания и исполнения наушников, однако настоящих ценителей и любителей марки Harman/Kardon это вряд ли беспокоит.

Технические характеристики Harman/Kardon BT

Вид наушников — мониторные
Тип наушников — динамические
Подключение — беспроводное
Способ подключения — Bluetooth
Протокол Bluetooth — Bluetooth 2.1 EDR
Диапазон частот — 16 — 20000 Гц
Чувствительность — 115 дБ
Импенданс — 32 Ом

Акустическое оформление — закрытые
Возможность складывания — да
Влагозащитный корпус — нет
Длина провода — 1.37 м
Время работы от аккумулятора — 40 ч
Вес — 1468 г

 

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме