Большинство компаний недостаточно защищают смартфоны и планшеты своих сотрудников

19.03.2013  13:29

image002

Немногим более четверти компаний во всем мире (28%) внедрили в своих корпоративных сетях специализированные средства защиты и управления мобильными устройствами (Mobile Device Management) в полной мере. К такому неутешительному выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» по итогам международного исследования, проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года. В  России же показатель оказался еще ниже – лишь 23%. Менее трети мировых компаний (32%) используют отдельную политику безопасности для смартфонов и планшетных ПК.

Инструменты для управления мобильными устройствами Mobile Device Management, входящие в состав нового решения «Лаборатории Касперского» для защиты корпоративной сети Kaspersky Security для бизнеса, обеспечивает постоянный контроль, управление и защиту любого мобильного устройства, использующегося в компании.

Инструменты MDM не только защищают смартфоны и планшетные ПК от вредоносного ПО (что особенно актуально для платформы Android, количество зловредов для которой постоянно растет), но также позволяют администраторам удаленно управлять данными на устройстве, блокируя доступ к ним в случае кражи или утери. Кроме того, функционал MDM дает IT-специалистам возможность разграничить весь контент на девайсе на личный и корпоративный, вследствие чего использование личных устройств в работе (так называемая, политика BYOD) перестает быть проблемой для организации – администраторы всегда могут управлять корпоративными данными на устройствах сотрудников, не затрагивая их персональный контент.

Преимуществом технологии MDM также является централизованная система управления и контроля, которая легко встраивается в корпоративную систему безопасности и позволяет оперативно отслеживать любые угрозы для мобильной IT-инфраструктуры организации.

Более подробная информация об угрозах для бизнеса, защитных технологиях и возможностях корпоративных решений «Лаборатории Касперского» доступна на www.kaspersky.ru/business-security.

Источник: Пресс-релиз.

 

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме