rss feed twitter

МГТС повышает скорость и качество обслуживания по всей Москве с Oracle Siebel CRM

22.03.2013  13:11

В ОАО «Московская городская телефонная сеть» реализуется единая комплексная система управления отношениями с клиентами на основе Oracle Siebel CRM. Она позволит повысить эффективность маркетинговых кампаний, а также скорость и качество обслуживания абонентов МГТС.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» одна из крупнейших европейских компаний, работающих в сфере предоставления услуг фиксированной телефонной связи и доступа в интернет. Основным акционером МГТС является ОАО «МТС».

Внедрение нового CRM-решения – часть программы МГТС по переводу сети в Москве на оптическую технологию GPON и развитию совместных с компаний МТС конвергентных услуг, основанных на объединении проводного и мобильного интернета и ТВ.

Система управления отношениями с клиентами охватит более 1000 рабочих мест, автоматизировав работу служб маркетинга, контактного центра, офисов продаж и обслуживания. В настоящее время с помощью нового решения уже организована работа подразделения продаж Единого контактного центра МГТС.

Новая система на основе лидирующей в своем классе CRM-платформы позволит централизованно накапливать и анализировать информацию об абонентах, их профиле потребления услуг и причинах обращения в компанию. Данные будут использоваться при формировании новых продуктов, проведении точечных маркетинговых акций, позволяющих предложить каждому абоненту наиболее подходящие сервисы и условия обслуживания.

Внедрение Oracle Siebel CRM в МГТС проходит в рамках стратегии Группы МТС по унификации и консолидации IT-решений. Система Oracle Siebel CRM работает в Группе компаний МТС с 2009 года. Сейчас с ее помощью автоматизированы отношения с абонентами мобильной связи по всей России и Украине.

«Реализуя в масштабах всей Москвы проект внедрения высокоскоростной оптической технологии GPON, МГТС получает возможности для создания уникальных продуктов для безопасности дома, выхода в интернет, просмотра интерактивного телевидения. Компании необходимы новые инструменты, которые позволят узнавать потребности и предпочтения клиентов, получать исчерпывающую информацию об эффективности маркетинговых акций и формировать более индивидуальные и востребованные предложения. Oracle Siebel CRM полностью отвечает нашим требованиям и стратегическим планам, а также успешно используется в МТС, что в будущем упростит вывод на рынок новых конвергентных продуктов», рассказал директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Дмитрий Кулаковский.

«Выбор Oracle Siebel CRM характеризует МГТС как инновационную компанию, стремящуюся обеспечивать своих клиентов наиболее передовыми услугами связи. Внедрение решений такого класса позволяет сохранять высокие темпы роста и предоставлять превосходный уровень обслуживания», – говорит Елена Миронова, руководитель департамента бизнес-приложений, Oracle СНГ.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме