Компания VMware обнародовала стратегию развития на 2013 год

25.03.2013  15:05

На Стратегическом форуме для ключевых инвесторов, прошедшем 13 марта 2013 года, генеральный директор VMware, Inc. Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) озвучил стратегию развития компании, ключевыми направлениями которой стали программно-определяемые центры обработки данных, гибридные облака и решения для организации эффективной работы конечных пользователей.

«Одной из целей VMware является  дать предприятиям возможность радикально упростить ИТ-инфраструктуру посредством  виртуализации, — сказал г-н Гелсингер. — Наши клиенты ожидают от нас помощи в разработке простых и ясных решении сложнейших ИТ-задач, чтобы  достичь нового уровня производительности и управляемости. Для того чтобы справиться с этой задачей, мы создаем инновационные продукты и предложения, превращающие ИТ-инфраструктуру в брокера услуг, повышающих скорость развития бизнеса и обеспечивающих уникальные конкурентные преимущества для клиентов».

В 2013 году компания VMware выбирает следующие три приоритетных направления развития:

Перестройка инфраструктуры: программно-определяемые ЦОД
Программно-определяемые ЦОД на базе решений VMware помогут увеличить эффект от использования виртуализации во всех компонентах ЦОД – сетях, безопасности, хранении и управлении данными. VMware планирует объединить линейку продуктов VMware vCloud Networking and Security™ с платформой для виртуализации Nicira Network Virtualization Platform (NVP) в единый продукт, разработанный на общей технологической платформе и получивший название VMware NSX.Выпуск VMware NSX намечен на вторую половину 2013 года. Новый продукт полностью раскроет потенциал виртуализации сетей, обеспечив возможность  использования гипервизоров  и систем управления от VMware и других разработчиков на основе любого базового сетевого оборудования. Кроме того, VMware NSX будет использовать открытую среду для интеграции компонентов всей экосистемы сервисов для сетей и систем безопасности. Виртуализация сетей с использованием VMware NSX позволит клиентам ускорить развертывание приложений, снизит первоначальные капиталовложения и эксплуатационные затраты и перестроит работу сетей, не создавая помех в работе.

Гибридные облака
Компания VMware объявила о своих планах по расширению направления программно-определяемых ЦОД при помощи гибридных облачных сервисов, которые позволят 480 000 клиентам компании максимизировать положительный эффект от использования публичных облаков, не отказываясь  при этом от существующих приложений. Работа с облаком осуществляется на основе единой модели управления,  взаимодействия, пользования сетями и обеспечения безопасности. Запуск нового сервиса VMware vCloud Hybrid Service планируется в текущем году. VMware намеревается обеспечить доступ к сервису по уже имеющимся каналам и значительно ускорить освоение облака клиентами при помощи партнерской сети. Создав новое подразделение по гибридным облачным сервисам, руководство VMware пригласило ветерана отрасли Билла Фазерса возглавить его в качестве первого вице-президента и генерального директора.

Расширение возможностей в эру Пост-ПК
На Стратегическом форуме для ключевых инвесторов компания VMware продемонстрировала, как она помогает своим заказчикам связать пользовательские приложения, данные и настольные компьютеры при помощи нового комплексного решения VMware Horizon Suite.  Эта платформа для организации работы конченых пользователей, которая позволяет сформировать безопасное и удобное рабочее пространство для пользователей, работающих с разных устройств. Решение VMware Horizon Suite, представленное в феврале 2013 года, дает клиентам VMware возможность создать системы, предлагающие привычный уровень контроля и безопасности, но при этом максимально соответствующие нуждам все более мобильной рабочей среды.
Стратегический форум 2013 года для ключевых инвесторов, организованный корпорацией EMC и компанией VMware, Inc., прошел в среду, 13 марта 2013 года. Видеозаписи, веб-трансляции и программа форума находятся на сайтах компаний EMC и VMware (раздел «Связи с инвесторами» по адресам http://www.emc.com/ir и http://ir.vmware.com.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме