rss feed twitter

McAfee — лидер в защите от сложных угроз

25.03.2013  15:31

Компания McAfee сегодня сообщила о том, что ключевые корпоративные продукты для защиты рабочих мест и мобильных устройств от вредоносного ПО (McAfee VirusScan Enterprise, McAfee Host Intrusion Prevention и McAfee Site Advisor Enterprise) показали наивысший результат и заблокировали 97% всех угроз в тестах лаборатории NSS по обнаружению угроз в корпоративной среде . Кроме того, в тесте NSS на избежание детектирования  решение McAfee для защиты конечных точек показало стопроцентный результат при тестовом обнаружении пяти техник уклонения от детектирования, которые используются весьма часто.

Лаборатория NSS — лидер в области независимого тестирования и исследований продуктов для обеспечения информационной безопасности. Тесты компании — одни из самых авторитетных: NSS организует независимые тестирования, а также предоставляет исследования и аналитические данные корпорациям, государственным органам и различным организациям. Как правило, в большинстве независимых исследований проверяется только детектирование известного вредоносного ПО. Тест на обнаружение эксплойтов NSS — один из немногих, где проверяется возможность приложений справиться с еще неизвестной базам данных угрозой.

Согласно отчету лаборатории NSS, «возможность блокирования эксплойтов — одно из самых важных требований к продуктам для защиты рабочих станций и мобильных устройств. При использовании новой уязвимости проблемы не ограничиваются возможностью установки известного или неизвестного ПО без ведома пользователя. Мошенники могут вручную получить доступ к устройству или компьютеру с уязвимостью, и, таким образом, обойти и базу данных вредоносного ПО, и эвристические алгоритмы. В случае, если решение для защиты «конечных точек» может заблокировать эксплойт — оно защищает компьютер от любого возможного ПО, которое злоумышленники могут попытаться установить или запустить с помощью эксплойта. Обнаружение ПО, которое эксплойт пытается запустить — безусловно, важно, но такой подход предоставляет гораздо меньший уровень защиты, нежели в случае, когда блокируется сам эксплойт».

Решения класса McAfee Endpoint Protection для защиты корпоративных рабочих мест и мобильных устройств обеспечивают постоянную, актуальную и мощную защиту от всего спектра угроз — от эксплойтов zero-day до хакерских атак. Такие решения — ключевой компонент платформы McAfee Security Connected. Они предоставляют полную защиту во всех «конечных точках», включая виртуальные машины и новейшие мобильные устройства, и обеспечивают безопасный, непрерывный доступ к корпоративным приложениям и данным.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме