rss feed twitter

Сервер SeaMicro SM15000 корпорации AMD получает сертификат CDH4

25.03.2013  14:36

Компания AMD объявила о том, что сервер SeaMicro SM15000 сертифицирован для CDH4 ― дистрибутива Cloudera, включая Apache Hadoop 4-ой версии. Сервер AMD SeaMicro SM15000, способный предоставить до 512 процессорных ядер и более 5 Пб дискового пространства в составе одной системы, представляет собой самое энергоэффективное решение для «больших данных». Это сервер с самой высокой плотностью хранения данных и самой низкой совокупной стоимостью владения, обеспечивающий все необходимое для работы CDH4, создавая «Hadoop-in-a-Box».

Экономически эффективная технология AMD SeaMicro Freedom Fabric обеспечивает высокую пропускную способность системы обработки, ввода-вывода и хранения данных. Надежная конструкция системы позволяет хранить петабайты данных и наращивать объем путем простого добавления жестких дисков без нарушения процесса эксплуатации. Протестированное и сертифицированное комплексное решение позволяет быстро развертывать CDH4 с минимальными затратами на организацию серверного пространства и энергопотребление.

Cloudera произвела революцию в области экономики и управления «большими данными», что позволило ей стать лидером в категории разработки ПО на основе Apache Hadoop, а также дополнительных услуг и учебных курсов. CDH4 — самый популярный в мире дистрибутив Apache Hadoop, его сегодня используют более половины всех компаний из списка Fortune 50. Сервер AMD SeaMicro SM15000 стал первым в мире вычислительным сервером на основе коммутирующей матрицы, который сертифицирован Cloudera, тем самым задавая новый стандарт производительности в вычислениях, хранении данных и энергоэффективности при развертывании Apache Hadoop.

«Сертификация CDH4 гарантирует нашим заказчикам, что SM15000 ― это готовый продукт, прошедший серьезные испытания и отвечающий требованиям производительности, ― говорит Тим Стивенс (Tim Stevens), вице-президент по бизнес- и корпоративному развитию Cloudera. ― Опираясь на собственную экспертизу Cloudera и постоянно пополняющуюся базу знаний на основе экосистемы партнеров Cloudera Connect, заказчики компании AMD смогут обойти сложности, связанные с развертыванием и управлением Hadoop, и без промедлений приступить к эксплуатации своих данных. Мы стремимся помочь предприятиям достичь максимальной отдачи от инициатив в сфере «больших данных» и рады, что AMD завершила сертификацию SM15000 для CDH4″.

Система AMD SeaMicro SM15000 представляет собой сервер с самой высокой плотностью и энергоэффективностью на рынке. Он объединяет 512 вычислительных ядер, сеть ввода-вывода с пропускной способностью 160 Гбит/с с применением высокопроизводительной коммутирующей матрицы SeaMicro Freedom Fabric емкостью 1,28 терабайт, а также более пяти петабайт дискового пространства в системе хранения данных Freedom Fabric Storage в серверных стойках формата 10U. Сервер SM15000 исключает потребность в автономных коммутаторах, серверах терминалов, сотнях кабелей и тысячах других компонентов, что способствует повышению экономической эффективности и упрощению рабочей среды.

«Приложение CDH4 получает множество преимуществ от возможности нашей революционной технологии Freedom Fabric обеспечить высокую пропускную способность и упростить масштабирование вычислительных систем и систем хранения данных, ― говорит Дирадж Маллик (Dhiraj Mallick), генеральный менеджер AMD и вице-президент подразделения серверных решений для ЦОД. ― Сервер для ЦОД ― это «рабочая лошадка» в области «больших данных», а AMD SeaMicro SM15000 ― наиболее энергоэффективная серверная платформа для работы с «большими данными», обеспечивающая самую высокую плотность в отрасли. Мы рады сотрудничать с Cloudera, помогая своим заказчикам использовать возможности Hadoop».

SM15000 поддерживает решения на основе Freedom Fabric Storage, выводя коммутирующую матрицу за пределы корпуса всей системы и позволяя единовременно подключать более пяти петабайт дискового пространства. Этот подход обеспечивает преимущества, характерные для дорогостоящих и комплексных решений, таких как сетевые устройства хранения данных (NAS) и сети хранения данных (SAN), при простоте и низкой стоимости прямого подключения запоминающих устройств. Более подробные сведения можно получить по адресу: http://www.seamicro.com.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме