Обзор планшета MSI Enjoy 71

27.03.2013  19:53

MSI-Enjoy-71

Enjoy 71 – новый бюджетный планшет от компании MSI. Устройство оснащено мощным двухъядерным процессором Amlogic aml8726-mx c тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти DDR3, а так же 7-дюймовым IPS экраном с разрешением 1024х600 пикселей. Гаджет выполнен в металлическом корпусе синего цвета, при этом вес аппарата составил всего 299 г, а габариты 191х119 мм, при толщине в 8.9 мм.

Производительность устройства приятно удивила, и всё благодаря процессору Amlogic, который, судя по тестам, обходит NVIDIA Tegra 2 и хваленный A5X от Apple.

 

Работает Enjoy 71 под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. На «борту» планшета 8 Гбайт внутренней памяти. Если кому-то этого объема покажется мало, то есть возможность установить дополнительную карту памяти формата microSD (до 32 Гбайт). В верхней части корпуса располгаются порты miniHDMI, microUSB и 3.5-миллиметровый разъем для наушников.

MSI-Enjoy-71-02

Производительность устройства приятно удивила, и всё благодаря процессору Amlogic, который, судя по тестам, обходит NVIDIA Tegra 2 и хваленный A5X от Apple. Все приложения запускаются быстро и работают очень плавно. Графическое ядро Mali-400 прекрасно справляется с такими игрушками, как Angry Birds и Subway Surfers. Тестирование в Vellamo показало следующие результаты: HTML5 – 837 очков, METAL – 410 очков.

MSI-Enjoy-71-Back_thumb

А вот впечатления от 7-дюймовой IPS матрицы оказались не самые приятные. Мне показалось, что дисплею не хватает яркости и более сочной цветопередачи, но не стоит забывать, что MSI Enjoy 71 позиционируется как бюджетный планшет и требовать от него чего-то большего не совсем корректно.

Графическое ядро Mali-400 прекрасно справляется с такими игрушками, как Angry Birds и Subway Surfers.

Для любителей делать фото и снимать видео, в устройстве установлены две камеры, фронтальная с разрешением 0,3 Мп и задняя — 2 Мп. В настройках камеры можно установить такие стандартные параметры, как размер картинки (2 или 3 Мбайт), отрегулировать баланс белого и экспозицию. Особое внимание стоит обратить на качество снимков. Если верить информации, размещенной на сайте производителя, то задняя камера «идеально подходит для качественных фотографий». Что MSI подразумевает под «качественными фотографиями», для меня, например, осталось загадкой. Примеры фото ниже, думаю, что комментарии излишни.

Фронтальная камера при хорошем освещении вполне справляется с такой задачей, как видеоконференция.

IMG_20130327_212500

IMG_20130327_223728

Если говорить о времени работы устройства, то батареи объемом 3200 мАч вполне хватает на несколько дней активного использования — просмотра фильмов, игр и интернет-серфинга.

Фронтальная камера при хорошем освещении вполне справляется с такой задачей, как видеоконференция.

В заключении можно сказать, что даже учитывая небольшие проблемы с камерой и дисплеем, MSI выпустила вполне неплохой планшет, но не более того.

На данный момент продажи Enjoy 71 стартовали в Тайване по цене 172$. О сроках поступления данного продукта на российский рынок пока ничего не известно.

Автор: Александр Барановский.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме