rss feed twitter

Обзор геймерской мыши EpicGear Meduza

31.03.2013  17:00

epic_gear_meduza_hybrid_pad_06

EpicGear – дочерняя компания гиганта под названием Golden Emperor International Limited, более известного в IT индустрии, как GeIL, производителя модулей оперативной памяти. Новая компания специализируется на производстве профессиональных девайсов для геймеров, и сегодня мы познакомимся с первым и пока, к сожалению, единственным продуктом данного бренда – профессиональной геймерской мышью Meduza.

Хотелось бы сразу отметить уникальность данного девайса. Meduza – первая гибридная геймерская мышь, обладающая сразу двумя типами сенсоров: оптического и лазерного. При этом вы можете использовать каждый тип датчика как по отдельности, так и вместе. HDST (Hybrid Dual Sensor Technology) – новая технология, позволяющая задействовать лазерный и оптический сенсор одновременно. Главное достоинство данной технологии заключается в сочетании преимуществ от каждого типа. При использовании гибридного режима HDST, вы получаете высокое разрешение лазерного датчика, а именно до 4800 dpi, а так же высокую точность и стабильность оптического сенсора. Максимальная частота опроса манипулятора составляет – 1000 Гц, в настройках данное значение может варьироваться от 125 до 1000 Гц. Скорость акселерации способна достигать значения в 30 G в HDST режиме. За обработку всей информации отвечает процессор ARM 32-бит Cortex-M3, а 128 Кбайт памяти вполне хватит для создания профилей с настройками.

Манипулятор прошёл тестирование в таких играх, как Counter-Strike Source, Crysis, а также World of Warcraft и показал себя с лучшей стороны. Абсолютный контроль и превосходная точность, именно те слова, которыми хочется описать работу мыши в игровых приложениях.

epic_gear_meduza_hybrid_pad_11

Особое внимание заслуживает эргономика и дизайн устройства. Можно смело заявить, что это одна из самых удобных геймерских мышей, с которыми мне приходилось сталкиваться за свою практику. Meduza асимметрична и рассчитана для правшей. Сверху и по бокам девайса лежит покрытие софт-тач, благодаря которому “грызун” не скользит в руке и более приятен на ощупь. Три боковые дополнительные кнопки расположены очень удобно и исключают случайные нажатия во время жарких игровых “баталий”. В других моделях геймерских мышей я замечал следующую особенность — дополнительные боковые кнопки могут иметь слишком глубокую посадку в корпусе и во время использования труднодоступны. Или наоборот, случаются непреднамеренные нажатия.

Одна из боковых клавиш позволяет сменить профили, при этом колесо мыши меняет цвет, в зависимости от заданного значения. На основании манипулятора расположен переключатель между режимами, можно выбрать лазер, оптику или гибридный вариант. Тефлоновые наклейки способствуют снижению трения между мышью и поверхностью, а также лучшему скольжению. Всего Meduza имеет 7 кнопок, 6 из которых можно запрограммировать с помощью ПО, идущего в комплекте поставки. Сверху, чуть ниже колеса прокрутки находится дополнительная клавиша, с помощью которой можно менять чувствительность манипулятора, при этом сбоку загорается индикатор установленного режима.

Одна из боковых клавиш позволяет сменить профили, при этом колесо мыши меняет цвет, в зависимости от заданного значения.

Черный пластик, с красной подсветкой смотрится очень эффективно и привлекает взгляд. На задней части светится логотип Epic Gear и название модели. Так же понравилась красно-черная оплетка шнура и ферритовое кольцо у основания для защиты от радиопомех.

С помощью софта, который вы найдете в комплекте поставки, можно создать до 5 профилей, где будут указаны такие настройки как: разрешение мыши, чувствительность, команды дополнительных кнопок и многое другое. Также имеется возможность выключения подсветки, хотя по отдельности отключить каждый элемент вам не удастся.

Подводя итоги, стоит отметить, что компания EpicGear подошла очень серьезно и ответственно к созданию своего первого игрового устройства. Особое внимание уделено деталям.

В целом манипулятор получился очень удачным, и он уже привлек к себе внимание многих профессиональных игроков всех жанров, будь то шутер или стратегия в реальном времени.

Meduza и задумалась таким образом, чтобы привлечь к себе разные группы игроков, как любителей лазерной технологии сенсора, так и приверженцев оптического, более консервативного, датчика. Цена за вышеописанное устройство составляет порядка 80$, что согласитесь, вполне немного за такое удобство и функционал. Ну а мы в свою очередь будем с нетерпением ждать новых, не менее интересных устройств от компании Epic Gear.

Автор: Александр Барановский

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме