rss feed twitter

Обзор SSD накопителя Kingmax SMU35 Client Pro 240 Гбайт

31.03.2013  23:12

01_s

В нашу тестовую лабораторию попал очередной твердотельный накопитель, на этот раз от компании Kingmax — известного производителя модулей оперативной памяти. Наверняка для многих из вас, уважаемые читатели, не является новостью тот факт, что фирмы-поставщики ОЗУ довольно часто занимаются производством и SSD. Флэш-память, она и есть флэш-память.

Итак, модель Kingmax SMU35 Client Pro обладает емкостью 240 Гбайт, контроллер в данном SSD от компании SandForce, под кодовым названием SF-2281. Про этот чип уже много всего сказано и удивить вас новыми фактами о нем вряд ли получится. Его основные преимущества перед конкурентами — скорость чтения/записи на уровне 550/520 Мбайт/с, а также поддержка SATA III. Собственно, данные характеристики являются заявленными и для тестируемого сегодня твердотельного накопителя. В качестве флэш-памяти используются микросхемы типа MLC, время наработки на отказ которых составляет классические 1 200 000 часов. На Kingmax SMU35 Client Pro распространяется трехлетняя гарантия от производителя, а время хранения данных по прогнозам Kingmax составляет без малого 10 лет. Эти факты должны успокоить скептических пользователей, которые по-прежнему не очень доверяют этому типу носителей информации, отдавая предпочтение классическим магнитным дискам. На наш скромный взгляд, это весьма ложный предрассудок.

Помимо самого накопителя, в коробке с ним поставляется шнурок для подключения к порту SATA III, а также еще одна очень полезная вещь — рамка для монтажа SSD в 3,5» отсек. Многие производители «забывают» позаботиться о таком аксессуаре, из-за чего многие пользователи сталкиваются с проблемой установки свежекупленного диска. Поэтому компании Kingmax стоит сказать отдельное спасибо за этот бонус.

Свободное место после форматирования Kingmax SMU35 Client Pro составляет 223,5 Гбайт, что в принципе недалеко от «правды».

Результаты тестов подтвердили «лихие» способности контроллера от SandForce. Бенчмарк ATTO продемонстрировал скорости, превышающие 500 Мбайт/с. А вот более объективная программа AS SSD Benchmark «рассказала» о реальных значениях чтения и записи, с которыми придется столкнуться пользователю при эксплуатации. Тем не менее цифры очень впечатляющие.

Еще одним неоспоримым достоинством Kingmax SMU35 Client Pro является его цена, которая на сегодняшний день составляет чуть менее 6000 рублей. Это весьма справедливая сделка за твердотельный накопитель, объем которого составляет 240 Гбайт. На наш взгляд именно такой размер свободного пространства является оптимальным для нужд среднестатистического пользователя, ведь живем мы в эру развития облачных систем хранения данных.

ghnghn

Результаты тестирования  Kingmax SMU35 Client Pro:

AS SSD Benchmark, Seq, Read/Write – 504/299 Мбайт/с
AS SSD Benchmark, 4K, Read/Write – 17,5/52,6 Мбайт/с
AS SSD Benchmark, 4K-64Thrd, Read/Write – 186/210 Мбайт/с
AS SSD Benchmark, Acc.time Read/Write – 0,222/0,240 мс
AS SSD Benchmark, ISO, Speed/Duration – 284 Мбайт/с / 3,73 с
AS SSD Benchmark, Program, Speed/Duration – 136 Мбайт/с / 10,3 с
AS SSD Benchmark, Game, Speed/Duration – 209 Мбайт/с / 6,6 с
ATTO Disk Benchmark, Write/Read – 520/530 Мбайт/с

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме