rss feed twitter

Oracle представляет серверы SPARC на базе самого быстрого микропроцессора в мире

04.04.2013  14:54

Корпорация Oracle объявила о полном обновлении линеек серверов SPARC среднего и высшего уровня новыми моделями SPARC T5 и M5 под управлением ОС Oracle Solaris. Серверы SPARC T5 среднего уровня созданы на базе самого быстрого микропроцессора в мире – SPARC T5.

Предприятиям сегодня необходимы вычислительные мощности, способные извлекать максимум преимуществ из больших данных (Big Data), использовать аналитику для стимулирования роста и выявления новых возможностей, а также трансформировать потоки данных из социальных сетей в полезную для бизнеса информацию о рынке. Традиционным системам просто не хватает мощности для выполнения таких ресурсоемких задач.

Новые серверы Oracle SPARC T5 установили 17 мировых рекордов и представляют собой лучшие в мире платформы для корпоративных вычислений любого масштаба, которые обеспечивают наибольший экономический эффект для баз данных и корпоративных приложений.

Так, сервер Oracle SPARC T5-8 – это самый быстрый сегодня отдельный сервер для СУБД Oracle Database. Он стал также самым быстрым сервером для связующего ПО Oracle, в 12 раз превысив эффективность конкурирующего сервера по соотношению цена/производительность.

Oracle SPARC T5-8 также в 2,5 раза эффективнее, чем 3-узловой кластер из конкурирующих серверов по соотношению цена/производительность с учетом стоимости аппаратного и программного обеспечения (4). SPARC T5-8 также имеет 7-кратное ценовое преимущество над аналогичной конкурирующей конфигурацией для баз данных.

Oracle SPARC T5 и M5 вместе с серверами начального уровня SPARC T4 представляют собой обновленное семейство Oracle SPARC, в которое теперь входят модели начального, среднего и верхнего уровня.

Сервер верхнего уровня Oracle SPARC M5-32 обходится в 2,5 раза дешевле сопоставимой системы, обеспечивая эффективную масштабируемость подсистемы ввода-вывода и поддержку огромных объемов памяти для обработки больших рабочих нагрузок и консолидации приложений.

Новые серверы расширяют портфолио Oracle SPARC и поддерживают практически линейное масштабирование с 1 до 32 процессоров с идентичным ядром, едиными операционной системой и набором средств системного управления и виртуализации, что делает их идеальными платформами для создания облачных инфраструктур. Серверы также легко удовлетворяют требованиям большого числа одновременно работающих приложений и быстро обеспечивают соответствие соглашениям об уровне обслуживания.

Серверы SPARC и ОС Oracle Solaris предлагают надежность, отказоустойчивость и удобство обслуживания (RAS) уровня мейнфрейма, а также гарантируют двоичную совместимость и совместимость исходного кода с программой Oracle Solaris Guarantee Program. Это обеспечивает высочайшую доступность корпоративных приложений и обратную совместимость, что позволяет использовать широкий спектр новых и существующих корпоративных приложений.

Кроме того, серверы Oracle SPARC T5 и M5-32 поставляются с интегрированными технологиями виртуализации Oracle VM Server for SPARC и единой системой управления Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c, которая предоставляется в рамках Oracle Premier Support. Сегодня все серверы SPARC обладают одинаковыми возможностями виртуализации, что существенно упрощает управление ресурсами серверов SPARC T5 и SPARC M5-32.

Корпорация Oracle также анонсировала два новых решения семейства Oracle Optimized Solutions, которые используют производительность, надежность и преимущества серверов SPARC T5, систем хранения Oracle, СУБД Oracle Database и связующего ПО Oracle Middleware. Новые решения помогут максимизировать производительность и готовность приложений, снизив при этом стоимость приобретения и операционные расходы:

  • Решения Oracle Optimized Solutions для СУБД Oracle Database обеспечат максимальный экономический эффект для баз данных. Например, при обновлении существующей конкурирующей инфраструктуры возможная экономия может достигать $4,8 млн.
Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме