rss feed twitter

Обзор гарнитуры Defender HN-G117

07.04.2013  22:22

Defender HN-G117

HN-G117 — игровая гарнитура Defender с объемным звуком 5.1 и встроенной функцией вибрации. Физические колебания наушники создают с помощью вибромоторов, находящихся в каждом амбушюре. Технология в целом неплохая, особенно при просмотре фильмов. В процессе возникал так называемый «эффект присутствия». Создавалось впечатление, что гранаты взрываются прямо возле вас, при этом чувствовалась взрывная волна.

Физические колебания наушники создают с помощью вибромоторов, находящихся в каждом амбушюре.

При прослушивании музыки, особенно электронной, где преобладают низкие частоты, вибрация придавала большую глубину и объемное звучание наушникам. Конечно же при такой мощной «атаке» целого дня с функцией вибрации не вытерпеть, поэтому при желании её можно отключить на пульте управления.

С помощью пульта доступна регулировка уровня громкости, включение/выключение микрофона, а также установка степени мощности работы вибромоторов. Можно задать средний или высокий уровень физических колебаний или подавить таковые вовсе. При активации данной настройки Defender HN-G117 начинают подсвечиваться несколькими цветами. В темноте такой эффект смотрится весьма привлекательно.

Defender HN-G117

Складная конструкция выглядит прочной, так что можно не беспокоиться за сохранность «ушей», если вы их случайно уроните на пол.

Качество звучания наушников среднее, но свою стоимость в 1000 рублей они вполне отыгрывают. Аудиофилы само собой пройдут мимо, а вот любители «игрушек», где необходимо постоянно держать связь во время баталий со своими напарниками, могут заинтересоваться это гарнитурой.

Микрофон на гибкой оси способен быть полностью демонтирован и при желании Defender HN-G117 можно трансформировать в обычные наушники. Стандартный разъем микрофона позволяет подключить его отдельно, например  к ноутбуку. На голове гарнитура «сидит» довольно удобно и плотно, амбушюры не давят и не сползают.

Складная конструкция выглядит прочной, так что можно не беспокоиться за сохранность «ушей», если вы их случайно уроните на пол. Материалы, из которых изготовлено устройство, выглядят очень качественно, учитывая невысокую стоимость Defender HN-G117.

Defender HN-G117

Для настройки параметров гарнитуры на диске прилагается специальное ПО, с помощью которого можно включить режим вывода звучания в формате 5.1,  отрегулировать громкость каждого канала, а так же включить режим DSP, который распределит музыкальный поток на отдельные каналы (свой для каждого динамика). В дополнительных настройках можно отрегулировать уровень низких частот.

В заключении можно сказать, что у компании Defender получилась неплохая игровая гарнитура с очень интересной функцией вибрации. Единственный досадный момент ― качество звучания, которое могло бы быть на порядок лучше. Хотя, как было сказано выше, наушники скорее подойдут для геймеров и любителей смотреть фильмы в формате 5.1, а не для аудиофилов.

Технические характеристики:

Диаметр динамика:

Фронтальный: 40 мм
Центральный : 30 мм
Тыльный: 40 мм
Тип наушников: Накладные полноразмерные
Акустическое оформление: Закрытое

Импеданс:

Фронтальный динамик: 64 Ом
Центральный динамик: 32 Ом
Микрофон: 2,2 Ом

Частотный диапазон:

Наушник: 20 Гц-20 000Гц
Микрофон: 30 Гц-16 000 Гц

Чувствительность:

Фронтальный динамик: 88 дБ
Центральный: 86 дБ
Тыльный: 93 дБ
Микрофон: 56 дБ

Длина кабеля: 2,6 м
Разъем: USB
Масса, г: 456

Автор: Александр Барановский

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме