Обзор манипуляторов Defender GM-2000 Stinger и Defender Warhead GMX-1800

07.04.2013  03:07

Сегодня в обзоре мы будем рассматривать две игровые бюджетные мышки от компании Defender.

Первый игровой манипулятор GM-2000 Stinger оснащен оптическим сенсором с максимальным разрешением 2000 dpi, в настройках это значение может варьироваться от 400 до 2000 dpi. Датчик, отвечающий за реализацию технологии Total Control (перемещение курсора только при касании мыши с поверхностью и «замирание» такового при поднятии мыши), оформлен в виде кнопки на основании устройства, он свободно “гуляет” и издает характерный звук при перемещении мыши по поверхности, что может отвлекать и мешать игре.

Defender GM-2000 Stinger

Говоря о положительных сторонах данного девайса, можно отметить малое время отклика, которое составляет 3 мс и колесо 4D-прокрутки, позволяющее осуществлять навигацию в четырех направлениях. Также имеется кнопка тройного клика, расположенная между левой клавиши и колесом прокрутки, призванная реализовать “три выстрела” одним нажатием. Частота опроса мыши составляет 1000 Гц. В утилите, которая поставляется в комплекте вместе с мышью, можно создать только два профиля с настройками. Средней кнопкой, которая находится чуть выше колеса прокрутки можно изменять разрешение сенсора, при этом цвет кнопки будет изменяться в зависимости от заданного значения.

Defender GM-2000 Stinger

Дизайн «грызуна» достаточно прост. Сверху мышь покрывает что-то среднее между софт-тачем и обычным пластиком, по бокам — шероховатая поверхность. В руке манипулятор лежит довольно удобно. Озвучив все вышеперечисленные плюсы и минусы, стоит сказать, что средняя цена Defender GM-2000 Stinger на Яндекс.Маркете всего 498 рублей. Требовать от мыши чего-то большего за такие деньги не совсем корректно.

Рассматривая второй игровой девайс Defender Warhead GMX-1800, сразу хочется отметить более интересный дизайн. Мышь выполнена в черно-синих тонах. По бокам находятся линии, которые красиво пульсируют синей подсветкой. В руке манипулятор лежит достаточно удобно, благодаря прорезиненному покрытию мыши и хорошей эргономике. Разрешение сенсора может варьироваться от 800 до 6000 dpi, что в 2 раза выше, чем у предыдущего «грызуна». Это неудивительно, так как средняя цена Defender Warhead GMX-1800 составляет 900 рублей, если верить данным Яндекс.Маркета. В настройках данной модели, в отличии от предшествующей, можно изменить частоту опроса и установить значение 125, 500 или 1000 Гц.

Defender Warhead GMX-1800

Мышь оснащена 6 кнопками, одной из которых можно менять разрешение оптического датчика. На «борту» находится 64 Кбайт памяти, которая позволяет сохранять настройки и использовать их на разных компьютерах.

Особенностью этой модели является наличие 9 грузиков, общим весом 23,4 г, при помощи которых возможно регулировать вес мыши. Без «гирек» вес устройства составляет 14,7 г. Лично мне эта функция показалось сомнительной, как и технология Total Control на первой модели.

Defender Warhead GMX-1800

Максимальное ускорение Defender Warhead GMX-1800 может составлять 30 G.

Напоследок стоит сказать, что первое, на что обращают внимание геймеры, — это эргономика и качество сенсора. Поэтому компании Defender главным образом необходимо сфокусироваться именно на этих элементах, благодаря которым будущие манипуляторы могут стать гораздо лучше.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме