Обзор смартфона Huawei Ascend D1 Quad XL

09.04.2013  01:51

20120906_huawei_ascend_g600_02

Ascend D1 Quad XL – флагманский смартфон китайской компании Huawei. На сегодняшний день это самая мощная модель в представленной линейке, продающаяся на российском рынке. Аппарат обладает сенсорным дисплеем Super IPS+ с разрешением 1280х720 точек и диагональю 4,5″. Число пикселей на дюйм составляет 326. Экран обладает хорошей яркостью и естественной цветопередачей. Максимальные углы обзора с вышеописанными достоинствами позволяют дисплею Ascend D1 Quad XL конкурировать с такими аппаратами как HTC One X и Samsung Galaxy S III.

Устройство выполнено в черном цвете с небольшими красными вставками. На них расположены такие функциональные элементы как динамик и камера. Такое сочетание красок многим придется по вкусу, хотя на мой скромный взгляд, черный цвет смартфонов в последнее время несколько приелся. Вес Huawei Ascend D1 Quad XL составляет 145 г, таким образом телефон создает в руке приятную тяжесть.

С задней стороны аппарата находится съемная крышка с шероховатым софт-тачем. Под ней находится аккумулятор, емкостью 2600 мАч. Данного объема вполне достаточно для продолжительной работы в течении нескольких дней. Даже при интенсивном использовании смартфона, включая прослушивание музыки и интернет-серфинг, полного заряда батареи хватило более, чем на сутки.

За производительность Huawei Ascend D1 Quad XL отвечает четырехядерный процессор HiSilicon K3V2 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти. Мощности такого чипа с лихой хватает для комфортной работы в любых современных приложениях и требовательных играх. Интерфейс операционной системы функционирует очень шустро, мгновенно реагируя на команды пользователя. Единственный момент, который вызвал недоумение, — некоторое подтормаживание устройства в меню главного экрана при включенной 3D функции, в 2D режиме такой проблемы не наблюдалось.

Объем встроенной памяти составляет 8 Гбайт. Кому-то этого покажется мало, однако здесь есть поддержка microSD карт объем до 32 Гбайт, то есть суммарный размер свободного пространства смартфона может достигать 40 Гбайт. Согласитесь, что этого вполне хватит для хранения любимой музыки, фильмов и приложений.

Huawei Ascend D1 Quad XL обладает отличной камерой с разрешением 8 Мп, светодиодной вспышкой и автофокусом. Так же есть возможность записи видео в Full HD. Максимальный размер фотографий составляет 3264х2448 пикселей. Наличие фронтальной камеры придется по вкусу любителям видеозвонков. Разрешения в 1,3 Мп вполне хватит для качественной видеопередачи даже при плохой освещенности помещения. Как и во многих моделях подобного класса, вспышку можно использовать как фонарик. Камера обладает множеством изменяемых параметров. Можно отрегулировать баланс белого, поменять размер фотографий, включить распознавание лиц и подавление «эффекта красных глаз».

Смартфон работает на платформе Android 4.0.4, есть также фирменная оболочка с возможностью изменения пользовательских тем. По умолчанию аппарат уже имеет файловый менеджер, программу для защиты информации и ряд других, не менее интересных утилит.

На данный момент средняя цена Huawei Ascend D1 Quad XL составляет 15,888 рублей, если верить Яндекс.Маркету. То есть вышеописанная модель является прямым конкурентом для таких  бестселлеров, как HTC One X и Samsung Galaxy S III. Даже учитывая все вышеописанные достоинства, флагман компании Huawei несколько проигрывает вышеупомянутым смартфонам.

Однако китайский производитель выбрал очень правильный путь развития и двигается в верном направлении. Если бы стоимость этого аппарата была несколько ниже, в своем сегменте ему точно не было равных.

Автор: Александр Барановский.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме