Резервные копии: надежно и без хлопот. Советы от Лаборатории Касперского

09.04.2013  14:12

По данным исследования «Лаборатории Касперского»*, 8% пользователей лишались своих компьютеров, ноутбуков или нетбуков в результате утери или кражи. А вместе с девайсами, естественно, исчезали и важные файлы. С другой стороны, в рамках того же исследования было выявлено, что 21% домашних пользователей предпринимают меры для сохранения важной информации, не дожидаясь того момента, когда возникнет угроза её потери. И этой мерой является резервное копирование файлов.

Создание резервных копий – один из самых универсальных и надежных методов сохранения ценных данных. О том, каким должен быть «правильный» Backup, рассказывает «Лаборатория Касперского»:

Во-первых, резервное копирование должно совершаться регулярно, и в идеале – ежедневно. Ведь копия даже недельной давности не слишком выручит, если за день до сдачи отчета или курсовой работы файл, над которым велась работа всю неделю, будет случайно уничтожен.

Во-вторых, географическая удаленность – отличная защита для резервной копии. С одной стороны, для большей надежности стоит разделить оригинал и резервную копию сотнями и даже тысячами километров, с другой – даже на таком расстоянии надо иметь к данным оперативный доступ. Помогает объединить эти, казалось бы, несовместимые, требования, сервис облачного резервного копирования.

В-третьих, использование специальных модулей резервного копирования и восстановления данных. Оптимальным выбором станет комплексное решение, обеспечивающее также защиту данных от киберугроз. В таком случае пользователь экономит средства, а проблемы с совместимостью ПО, которые могут быть в случае двух решений от различных производителей, исключены.

image003

Благодаря этой удобной функции в новой версии Kaspersky CRYSTAL резервное копирование всех файлов на компьютере происходит автоматически и с той регулярностью, какую задаст пользователь, даже в режиме реального времени.

Преимущество функции резервного копирования и восстановления данных в новом Kaspersky CRYSTAL состоит в том, что продублированные файлы теперь сохраняются и в «облаке», а точнее в популярном онлайн-хранилище Dropbox. Таким образом, пользователь может выбирать, каким способом резервного копирования ему воспользоваться: жесткий диск, внешний носитель, диск в локальной сети или онлайн-хранилище. Поддержка Dropbox интегрирована непосредственно в Kaspersky CRYSTAL, поэтому отдельно устанавливать клиентское приложение не требуется. Изначально всем пользователям защитного решения «Лаборатории Касперского» доступен бесплатный объём хранения размером 2Гб.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме