HGST начала выпуск тввердотельных накопителей SAS 12 Гбит/с

10.04.2013  14:33

Компания HGST (ранее Hitachi Global Storage Technologies, в настоящее время дочерняя компания Western Digital, NASDAQ: WDC), ведущий производитель твердотельных SAS/FC-накопителей корпоративного класса, объявляет о начале производства самых современных и быстрых в отрасли твердотельных накопителей на базе многослойных ячеек (MLC) со скоростью передачи данных SAS 12 гигабит в секунду (12 Гбит/с) — Ultrastar SSD800MH, Ultrastar SSD800MM и Ultrastar SSD1000MR. Скорость этих накопителей в два раза превышает скорость самых быстрых SAS-накопителей, существующих на сегодняшний день. Новые SAS SSD 12 Гбит/с предназначены для приложений, подразумевающих частую перезапись данных, (например, в скоростных торгах, онлайн-банкинге, облачных вычислениях, онлайн-играх и анализе больших данных) и предлагают высочайшую скорость ввода-вывода и уменьшенное время отклика в традиционных и облачных средах.

Благодаря своим преимуществам твердотельные накопители SAS,  высокопроизводительные жесткие диски и диски высокой емкости останутся основными компонентами промышленных серверов и массивов устройств памяти нового поколения. Основываясь на успехе твердотельных накопителей HGST на рынке, новые Ultrastar 12 Гбит/с SAS SSD совмещают в себе сверхнадежную флеш-память MLC NAND 25 нм, передовые рабочие характеристики, современные аппаратно-программные средства обеспечения надежности и технологии защиты данных при потере питания. Все это  позволяет стабильно работать на протяжении всего жизненного цикла твердотельному накопителю.

SSD промышленного класса MLC — критический компонент корпоративной ИТ-инфраструктуры
Традиционные ИТ-системы и крупные облачные центры обработки данных всё чаще используют твердотельные накопители для обеспечения работы таких функций приложений, которые интенсивно работают с данными. Твердотельные накопители в этом случае обычно дополняются жесткими дисками большого объема, на которых хранятся менее динамичные данные того же приложения в многоярусной инфраструктуре. Такое сочетание высокопроизводительных SSD и HDD большой емкости корпоративного класса обеспечивает лучшую масштабируемость, эффективность использования активов и помогает снизить совокупную стоимость владения (ТСО).

Твердотельные накопители и жесткие диски корпоративного класса с интерфейсом SAS давно заслужили доверие архитекторов ЦОД и вытеснили системы на основе твердотельных накопителей SATA клиентского уровня и настольных жестких дисков, которые обходятся дешевле, но зато могут стать причиной длительных простоев системы. В то же время размещение всех типов данных только на высокопроизводительной инфраструктуре PCI Express непозволительно дорого.
Реализация многоуровневой стратегии хранения данных с использованием SSD и HDD корпоративного класса компании HGST может существенно повысить надежность работы и сократить издержки. Кроме того, использование высоконадежных и долговечных твердотельных накопителей HGST с лучшим в отрасли средним временем наработки на отказ 2,0 млн часов¹ поможет сократить совокупную стоимость владения в краткосрочной и долгосрочной перспективе за счет уменьшения количества сбоев, увеличения времени безотказной работы и высочайшей производительности с минимальными задержками и отличным показателем скорости ввода-вывода.

Новое семейство SAS SSD HGST Ultrastar 12Гбит/с — оптимальный выбор для приложений, требовательных к скорости операций ввода-вывода
Первые твердотельные SAS-накопители 12 Гбит/с – еще один шаг компании HGST для расширения возможностей производительности своих продуктов. Новый твердотельный SAS-накопитель Ultrastar SSD800MH 12 Гбит/с обеспечивает самую высокую последовательную пропускную способность благодаря скорости чтения большими блоками до 1200 МБ/с и записи до 750 МБ/с. Кроме того, он предлагает до 145 000 операций чтения и до 100 000 операций записи в секунду, что превышает аналогичные показатели жестких дисков более чем в 100 раз, гарантируя быстрый доступ к «горячим» данным. Таким образом, повышается производительность и операционная эффективность компании-заказчика.

HGST также улучшил «качество обслуживания», которое показывает, насколько быстро и эффективно твердотельный накопитель может обрабатывать операции чтения и записи, а также управлять ими. Как в случае дорожного движения, слишком большой трафик данных может стать причиной заторов и медленной работы. В корпоративных приложениях уровня 0/1, таких как быстрые сделки, счет идет на миллисекунды. Являясь лидером рынка промышленных твердотельных накопителей, компания HGST использует уникальную программно-аппаратную и процессорную технологию для значительного улучшения показателей времени завершения выполнения команд. В результате было достигнуто 50-процентное улучшение по времени задержек, 300-процентное увеличение количества операций ввода-вывода в секунду при записи и 2-3-кратное повышение пропускной способности в сравнении с твердотельными накопителями Ultrastar SSD400S предыдущего поколения. Стандартное микропрограммное обеспечение и контроллеры во всех семействах SSD и HDD корпоративного класса HGST также упрощают интеграцию и позволяют уменьшить количество тестов.

Новое семейство твердотельных накопителей HGST предлагает три уровня надежности — накопители повышенной, стандартной и высокой надежности при интенсивном чтении данных. Каждое из семейств твердотельных SAS-накопителей 12 Гбит/с обеспечивает оптимальный баланс производительности, надежности, стоимости и долговечности в соответствии с требованиями самых разнообразных корпоративных нагрузок. Новый твердотельный накопитель повышенной надежности Ultrastar SSD800MH способен выдержать 25 полных перезаписей в день (DW/D) — лучший выбор для обработки мгновенных сделок или онлайн-транзакций. Твердотельный накопитель стандартной надежности Ultrastar SSD800MM с показателем 10 DW/D, предназначен для таких нагрузок, как онлайн-игры, обработка больших объемов данных и облачные вычисления. Твердотельные накопители Ultrastar SSD1000MR емкостью 1 ТБ имеют показатель 2 DW/D и являются идеальным решением для нагрузок, подразумевающих интенсивное чтение данных, например, потоковая трансляция аудио/видео, облачные вычисления и другие интернет-приложения.

Образцы накопителей для комплексного оборудования будут доступны через дистрибьюторов HGST, начиная с июня 2013 года.

Предполагается, что семейство твердотельных SAS-накопителей Ultrastar 12 Гбит/с достигнет показателя годовой интенсивности отказов (AFR) 0,44 % или двух миллионов часов среднего времени наработки на отказ (MTBF). Накопители поставляются с пятилетней ограниченной гарантией или гарантией на количество записанных петабайт (в зависимости от емкости). Дополнительная информация доступна по адресу.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме