rss feed twitter

Обзор смартфона Huawei Ascend P1 XL

10.04.2013  16:28

Ascend P1 XL

Ascend P1 XL —  обновленная модель смартфона Ascend P1 от китайской компании Huawei. В отличии от предыдущего аппарат, нынешний обзавелся приставкой XL в названии и увеличенным объемом аккумулятора, остальные технические параметры остались прежними. Теперь емкость батареи составляет 2600 мАч, что на 930 мАч больше, чем в  Ascend P1. Согласитесь, прирост весьма значительный. В силу таких изменений вырос и вес устройства — со 110  до 130 г. Так же смартфон  немного «потолстел», этот параметр равен 9,9 мм, против 7,69 мм у  Ascend P1. Но даже учитывая данный факт, телефон остался достаточно тонким.

Работает Huawei Ascend P1 XL на платформе Android 4.0.3, помимо этого в смарфтон «вшита» фирменная оболочка с возможностью выбора тем, смены обоев и прочими стандартными функциями.

Телефон выполнен полностью в черной гамме. Сзади находится несъемная крышка с покрытием софт-тач. На левом боку находится регулятор громкости смартфона, а с правой стороны расположилась кнопка включения и слот для microSD карты. Сверху можно заметить разъем для наушников (3,5 мм) и «вместилище» для SIM-карты.

За производительность отвечает двухъядерный процессор TI OMAP4460 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти в связке с графическим чипом PowerVR SGX540. Все приложения и интерфейс работают очень шустро, хотя были замечены небольшие подтормаживания при включении функции 3D для рабочего экрана, в режиме 2D  проблема исчезла. Таким же недугом страдает флагманский смартфон Ascend D1 Quad XL и дело здесь не в начинке аппарата, а скорее в «сырости» программного обеспечения.

За производительность отвечает двухъядерный процессор TI OMAP4460 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти в связке с графическим чипом PowerVR SGX540.

Если говорить о внутреннем пространстве телефона, то здесь всё достаточно скромно. Объем встроенной памяти составляет всего 4 Гбайт. Конечно же при таких малых емкостях всегда предусматривается разъем для дополнительных карт памяти, в нашем случае это microSD, объемом до 32 Гбайт. Следовательно, суммарный размер свободного пространства телефона может составить 36 Гбайт, этого вполне хватит для хранения музыкальной библиотеки любимых исполнителей или подборки фильмов в хорошем качестве.

Экран смартфона — сенсорный Super AMOLED дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540 х 960 пикселей. Первое, что бросается в глаза, — это большая зернистость экрана, так как значение количества точек на дюйм составляет всего 256 единиц. Достойная яркость экрана в связке с насыщенными цветами немного скрашивают общую картину впечатлений, но тем не менее, при столь высокой стоимости экран телефон мог бы быть более качественным.

Экран смартфона — сенсорный Super AMOLED дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540 х 960 пикселей.

Камера устройства также не претерпела никаких изменений по сравнению с предыдущей моделью. Разрешения в 8 Мп вполне хватает для качественных снимков. Максимальный размер фотографий составляет 3264 x 2448 пикселей. На корпусе, чуть ниже объектива, расположилась светодиодная вспышка для любителей поснимать в темное время суток или в помещениях с недостаточной освещенностью. Присутствует и автофокус, а также возможность записи видео в Full HD. Камера обладает множеством изменяемых параметров. Можно отрегулировать баланс белого цвета, поменять размер фотографии, включить распознавание лиц и подавление «эффекта красных глаз». В ассортименте присутствует и модный в последнее время режим съемки HDR с несколькими любопытными фильтрами.

cam

Работает Huawei Ascend P1 XL на платформе Android 4.0.3, помимо этого в смарфтон «вшита» фирменная оболочка с возможностью выбора тем, смены обоев и прочими стандартными функциями. По умолчанию телефон уже имеет ряд полезных приложений, например, диспетчер файлов и программа для резервного копирования системных данных.

На данный момент средняя цена Huawei Ascend P1 XL составляет 13490 рублей. На мой взгляд ценник несколько завышен, учитывая не самые лучшие характеристики дисплея. При такой стоимости у вышеописанной модели есть несколько конкурентов с более качественными экранами. Поэтому хотелось бы надеяться, что компания Huawei изменит свою ценовую политику в сторону понижения.

Автор: Александр Барановский.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме