LSI Nytro MegaRAID была выбрана компанией Intel для ускорения базы данных и приложений Big Data

11.04.2013  22:52

ghfhgf

Корпорация LSI сегодня сообщила о начале своего сотрудничества с Intel в качестве изготовителя комплексного оборудования (OEM), на основании которого технология  LSI Nytro MegaRAID будет предложена как часть продуктового семейства Intel RAID.

Последнее время флэш-технология активно внедряется в серверы уровня enterprise, так как клиенты стараются повысить производительность СХД, при этом оптимизировать существующие инвестиции в жесткие диски и инфраструктуру DAS. Технология LSI Nytro MegaRAID обладает уникальным сочетанием ПО кэширования с серверным флэш PCIe и лидирующей в индустрии двухъядерной технологии LSI RAID-on-Chip (ROC). Такая интеграция была создана для того, чтобы сделать ускорение приложения и RAID защиту данных для сред DAS простой и прозрачной.

Технология LSI Nytro MegaRAID снижает время ожидания отклика и повышает производительность приложения за счет преобразования серверного флэша в кэш горячих данных для критических бизнес-приложений. Технология Nytro MegaRAID обеспечит клиентов серверных плаформ и систем Intel очень высокими уровнями производительности произвольных IOPS для загруженных и чувствительных ко времени ожидания отклика баз данных и приложений big data, Hadoop и инфраструктуры виртуального дэсктопа (VDI). Контрольное тестирование с использованием карт Nytro MegaRAID продемонстрировало улучшение на 33 процента при работе с Hadoop и обеспечило поддержку в два раза больше сессий VDI по сравнению с внедренной СХД без кэширования.

Продуктовый портфель Nytro включает:

Карты ускорения приложения LSI Nytro WarpDrive Application Acceleration Cards – второе поколение семейства флэш-адаптеров PCIe, сочетающее высокую производительность и низкую латентность для ускорения работы транзакционного приложения и времени отклика. Линейка карт Nytro WarpDrive имеет вместимость от 200ГБ до 3.2ТБ MLC или флэш-памяти SLC и сочетает производительность, отмеченную множеством наград, надежность и энергоэффективность процессоров флэш-СХД LSI SandForce с лидирующим в индустрии контроллером LSI SAS ICs. Отдельная карта Nytro WarpDrive обеспечивает производительность I/O равную сотни жестких дисков, при этом требует намного меньше электроэнергии, охлаждения и физического пространства, что в целом сокращает стоимость владения.

Решение ускорения приложения СХД LSI Nytro XD Application Acceleration Storage Solution – сочетает в себе карту LSI Nytro WarpDrive с ПО интеллектуального кэширования Nytro XD для совершенно нового уровя ускорения приложения SAN и DAS сред. Решение Nytro XD автоматически и прозрачно кэширует наиболее часто используемые данные чтения и записи в высокопроизводительную флэш-СХД PCIe, сокращая время ожидания и обеспечивая улучшение производительности в 30 раз по сравнению с системами СХД только на HDD. Результат – оптимизированный I/O темп выдачи данных, ускоренная производительность системы и приложения при использовании существующей ИТ-инфраструктуры без дополнительных вложений.

Карты ускорения приложения LSI Nytro MegaRAID Application Acceleration Cards – обеспечивают простое и недорогое ускорение DAS СХД, подключенной к SAS, посредством сочетания проверенной производительности RAID и функций защиты данных контроллеров LSI MegaRAID с встроенным ПО флэш и интеллектуального кэширования. Карты Nytro MegaRAID автоматически перемещают данные между интегрированной флэш-СХД и жесткими дисками для перехода к высокопроизводительной СХД с большой пропускной способностью без дополнительного дорогостоящего ПО или перезаписи.

Инструмент ПО LSI Nytro Predictor Software Tool – предлагает интеллектуальный гид для выбора подходящего решения ускорения приложения Nytro. ПО Nytro Predictor помогает ИТ-менеджерам и администраторам базы данных определять и анализировать “горячие точки” приложения наиболее часто используемых данных для понимания, какие приложения могут быть ускорены, и получения рекомендаций по тому, какой продукт LSI Nytro полностью отвечает специфическим требованиям конкретных приложений.

cvbcvbcbv

Технология LSI Nytro MegaRAID интегрируется в процессоры LSI SandForce Flash Storage Processors для обеспечения получевшей многочисленные награды производительности, надежности и энергоэффективности. Продукты используют стандартные в индустрии и широко распространенные драйверы RAID-контроллерной технологии и поддержку управления, что обеспечивает простую широкую совместимость с существующими СХД-инфраструктурами и внедрение plug-and-play в сегодняшние низкопрофильные высокопроизводительные системные корпуса.

Компания Intel будет предлагать технологию LSI Nytro MegaRAID вместе со своими кэш-контроллерами Intel RAID SSD RCS25ZB040 и RCS25ZB040LX, которые  включают в себя встроенный флэш объемом 256ГБ и 1TB.

Технология LSI Nytro MegaRAID является частью надежного продуктового портфеля флэш-адаптеров PCIe LSI Nytro product portfolio, включающего продуктовые семейства Nytro WarpDrive и Nytro XD.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме