Планшетный компьютер XPS 10 появился в России

11.04.2013  19:21

XPS 10

Корпорация Dell начинает продажи 10-дюймового планшетного компьютера XPS 10 в России. Планшет был впервые анонсирован на международной выставке IFA 2012 в Берлине и вызвал живой интерес со стороны представителей бизнеса и СМИ благодаря поддержке новейших технологий для обеспечения безопасности и управляемости корпоративного уровня и рекордно длительному времени автономной работы.

Новый планшет относится к флагманской линейке высокопроизводительных компьютеров XPS, которые всегда отличались использованием инновационных технологий и материалов, а также продуманным дизайном.

XPS 10 построен на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon ARM, который, в сочетании с памятью eMMC емкостью до 64 Гбайт, обеспечивает эффективное параллельное выполнение нескольких задач и быстрое потоковое воспроизведение контента. Планшет оснащен дисплеем высокого разрешения (1366 х 768 точек) на базе IPS-матрицы, благодаря чему пользователи смогут просматривать видео в полноценном HD-формате. Устройство поддерживает распознавание жестов – до 10 касаний одновременно, и способно отличать длительные касания от коротких, тем самым открывая новые возможности для совместной работы и компьютерных игр.

Одной из отличительных особенностей XPS 10 является дополнительная док-станция, которая легко и надежно подсоединяется к планшету для большего комфорта в работе с документами. Она оснащена встроенным аккумулятором, что удваивает срок автономной работы устройства – до 18 часов. Еще одним несомненным преимуществом док-станции являются дополнительные порты – 2 USB-порта и 1 разъем микро-HDMI, — существенно расширяющие диапазон подключаемых устройств.

Новый планшет Dell – отличное решение для деловых пользователей, озадаченных поиском альтернативных мобильных компьютерных решений, которые помогли бы им работать продуктивнее за пределами офиса. Благодаря док-станции с полноразмерной клавиатурой пользователи XPS 10 смогут полноценно работать с документами, а максимальное время автономной работы составит 18 часов.

Специально для учащихся и студентов планшет поставляется с предварительно установленным пакетом Microsoft Office 2013 RT версии Student. Все необходимые приложения — Word, Excel, PowerPoint и OneNote – всегда под рукой. На устройстве удобно делать презентации, доклады и демонстрировать их в аудитории или классе, подключив планшет к большому экрану.

Кроме работы и учебы планшет станет окном в мир общения и цифровых развлечений с эффектом присутствия. Этому способствуют встроенные стереодинамики с поддержкой технологии SRS для высококачественного воспроизведения звука. В планшет также встроены микрофоны с поддержкой системы подавления посторонних шумов FluencePro.

На российском рынке планшет Dell XPS 10 можно приобрести по ориентировочной розничной цене 20 990 рублей в зависимости от конфигурации.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме