Обзор объектива Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E

12.04.2013  01:56

Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E

Сегодня нам предстоит познакомиться с последней (в нашем тестовом списке) новинкой от компании Samyang под названием 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E. Тем самым мы заканчиваем цикл статей, в которых обозревали объективы корейского производителя для камер Sony NEX, вышедших этой весной.

Представленная модель продолжает линейку «линз» VDSLR, которые предназначены в первую очередь для видеооператоров. Этому способствуют не только повернутая на 90 Градусов шкала дистанции для фокусировки и диафрагмы, но и два регулировочных кольца (адаптированных для соответствующих нужд), которые не имеют фиксирующих позиций (щелчка при прокрутке), как это обычно принято у объективов для фотоаппаратов. Оба кольца (фокусировка и диафрагма) имеют плавный и не очень тугой ход, благодаря чему оператору довольно удобно контролировать процесс, делая акцент на соответствующих деталях съемки.

Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E

Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E — это мануальный объектив с ручной фокусировкой. Собственно, это еще одна отличительная черта «стекол» этой фирмы конкретно для техники Sony NEX.
Данный широкоугольный объектив обладает полем зрения, равным 116 Градусам и это абсолютная правда, убедиться в этом вы можете сами, посмотрев на представленные фотоснимки. Глядя на тестируемый девайс, может показаться, что это «fish-eye», однако это не так. Углы на снимках не имеют скругленной формы, как это обычно бывает у «рыбьего глаза». Минимальное значение диафрагмы составляет 3.1 единицы, стоит признать, что он действительно довольно «темноват». Наилучшее время и место для использования представленного устройства — ясный солнечный день на открытом пространстве. Потому как пейзажи и небо Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E «рисует» просто великолепно. Не возможно в очередной раз не повториться о высоком качестве картинки, получаемой на выходе, при использовании техники Samyang. Это «стекло» не стало исключением.

Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E

Как и предыдущие устройства Samyang, побывавшие в нашей лаборатории, этот изготовлен из металла и настоящих, не пластиковых, стекол (линзы). Из-за этого вес девайса составляет чуть более 500 г. Кстати, минимальная заявленная дистанция фокусировки равна 0,28 м. Это действительно так, но, как было сказано выше, — основное предназначение Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E — пейзажи и съемка панорам. Тем не менее, данной «линзой» можно без проблем производить и макросъемку со слегка замыленным задним планом.

P1060250

На картинке вы можете видеть цельнометаллическую бленду, она несъемная. Этот аксессуар уже давно стал неотъемлемой частью широкоугольных объективов.

Стоимость Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E составляет порядка 15000 рублей. Если вы ищете широкоугольный объектив именно для фотокамеры, то мы настоятельно рекомендуем вам обратить свое внимание на еще одно «стекло» данной фирмы — Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye Sony NEX black. Оно создано непосредственно для фотосъемки, нежели для видео, и имеет гораздо более скромные габариты, а также удобные кольца для регулировки диафрагмы и фокусировки. Если же для вас критично фокусное расстояние, равное 14 мм, то, как мы неоднократно повторяли, ассортимент «линз» для аппаратов Sony NEX невелик. А значит вы в любом случае станете поклонником замечательного корейского производителя оптики. Присоединяйтесь.

Примеры снимков:

Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Sony-E

DSC09456

DSC09458

DSC09463

DSC09465

 

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме