Intel и Senkatel планируют выпуск уникального 10,1-дюймового планшета SENKATEL MAXIMUS T1001

16.04.2013  18:16

Senkatel Maximus T1001

Многолетний опыт Intel в производстве инновационных полупроводниковых компонентов позволит компании Senkatel использовать все преимущества процессоров Intel Core и Intel Atom для конечных ИТ-решений. Кроме своей компетенции в области аппаратных разработок, Intel предоставит ряд программных разработок, предназначенных для взаимодействия мобильных устройств с телевизорами и стационарными ПК, а также специализированные образовательные и развивающие приложения.

Новейшие решения от Intel и Senkatel, прежде всего, будут предназначены для сегмента потребительского рынка средней ценовой категории, а также образовательного сегмента.

В ближайшее время на рынок Украины, России и стран СНГ поступит первое готовое совместное решение Intel и Senkatel – планшет Senkatel Maximus T1001 – первый планшет в доступной ценовой категории с 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х800 под управлением ОС Android 4.0 на базе Intel Atom Z2460 с частотой 1,6 ГГЦ, разработанный локальной компанией специально для Украины и стран СНГ. Устройство оснащено фронтальной (1,3 Мп) камерой, интерфейсами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, и будет комплектоваться 16 GB встроенной Flash-памяти. Встроенная батарея обеспечит до 9 часов непрерывного воспроизведения видео.

Высокопроизводительный процессор от Intel и хорошая аппаратная начинка предоставят пользователям возможность комфортной работы в интернете за счет быстрого рендеринга Web-страниц, а также плавного масштабирования и малого времени отклика устройства. Кроме того, планшет Senkatel Maximus T1001 будет выгодно отличаться тонким металлическим корпусом толщиной 9,5 мм и, при габаритах 258,3х164х9,5 мм, весом всего 535 г. Отметим, что планшет будет доступен в одном цветовом решении – голубом.

Планшет Senkatel Maximus T1001 будет поставляться с универсальным набором ПО для работы и развлечений:
-пакетом программ для работы с офисными документами KingSoft Office;
-программой iMediaShare для беспроводной трансляции фото и видео на телевизоры с поддержкой DLNA;
-центром управления облачными хранилищами File Expert;
-приложением Яндекс.Маркет для поиска и подбора различных товаров, и др.

Ожидается, что планшет Senkatel Maximus T1001 поступит в продажу в Украине и России во второй половине мая 2013 г по цене 300$.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме