JavaOne Russia 2013 пройдет в Москве 23-24 апреля

16.04.2013  13:31

Корпорация Oracle объявляет о проведении в Москве конференции JavaOne Russia 2013. Главный саммит Java-разработчиков России и стран СНГ пройдет 23-24 апреля 2013 года в Международном Выставочном Центре Крокус Экспо. Участники смогут узнать о стратегических направлениях развития языка разработки #1 в мире и существенно расширить практический опыт.

На пленарном заседании выступят топ-менеджеры штаб-квартиры корпорации Oracle: Анил Гаур (Anil Gaur), вице-президент Oracle по направлению Server Technologies; Нандини Рамани (Nandini Ramani), вице-президент Oracle по разработке в области Java Client и Mobile Platform, и Стивен Шин (Stephen Chin), представитель Oracle по взаимодействию с Java-сообществом и председатель совета по JavaOne. Масштаб мероприятия, ежегодно собирающего тысячи участников, подтверждает руководящую роль, заинтересованность и инвестиции Oracle в развитие платформы Java, приверженность принципам и идеям Java-сообщества.
Участников JavaOne Russia 2013 ждет насыщенная программа:

  • 2 полных рабочих дня, ориентированных на развитие навыков разработки и повышение производительности;
  • более 100 докладов и мастер-классы от ведущих экспертов Oracle;
  • 9 параллельных секций и демо-зона для практических занятий.

«Пленарные доклады и технические сессии, мастер-классы и демо-зоны обещают сделать конференцию JavaOne в этом году в лучшей за все время проведения. Согласно хорошей традиции разработчики смогут не только узнать о новинках в мире Java, но и получат возможность пообщаться с коллегами, поделиться собственными идеями и опытом. Мы чрезвычайно рады приветствовать участников конференции JavaOne Russia 2013 этой весной в Москве», — отметил Валерий Лановенко, Вице-президент, Глава представительства Oracle в России и СНГ.

JavaOne Russia 2013 подготовлена разработчиками для разработчиков. Программа составлена так, чтобы и новички в мире Java, и разработчики со стажем могли получить редкие знания, которые помогут использовать возможности платформы для создания впечатляющих технологий и приложений. Благодаря открытому приему заявок на выступления 25 компаний, активистов Java-сообщества, также представят на конференции свои доклады по проектам на Java.

Конференция предлагает разработчикам ряд тематических потоков:

  • платформа Java;
  • JavaFX и решения для создания графических пользовательских интерфейсов;
  • Java EE, Web-сервисы и облачные вычисления;
  • Java ME, Java Embedded и Java Card.

Для разработчиков, посещавших Oracle Develop и интересующихся не только Java, предлагаются подробные обзоры и доклады по базам данных и связующим технологиям Oracle в рамках потоков:

  • разработка приложений на Oracle Database;
  • разработка на Oracle Fusion Middleware: web-, облачные и мобильные решения.

Источник: Пресс-релиз Oracle.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме