Обзор смартфона Philips Xenium W832

16.04.2013  01:01

Экран Philips Xenium W832

Сегодня в обзоре мы рассмотрим флагманскую модель смартфона Xenium W832 от компании Philips. На данный момент это самый дорогой и самый мощный телефон в линейке этого производителя. В отличии от своего младшего брата, аппарата  Xenium W732, свежевышедший девайс обзавелся рядом новых функций. Давайте познакомимся с ним поближе.

Устройство выполнено в черной гамме. Экран обрамляет серая металлическая рамка, которая придает телефону надежный и прочный вид. Из-за такого нововведения вес аппарата увечился до 170,5 г. Лично мне телефон показался довольно тяжелым. Задняя крышка изготовлена из приятного на ощупь софт-тача, под которой скрывается два слота под SIM-карты (позволяющие получить одновременный доступ к сетям WCDMA и GSM), а так же один разъем под microSD. На правом боку находится интересный элемент — кнопка включения режима энергосбережения. В нем отключается Wi-Fi, GPS, Bluetooth и снижается яркость экрана. В принципе, в других смартфонах можно реализовать тоже самое, но это займет некоторое время.

Экран Philips Xenium W832

За производительность отвечает двухъядерный процессор MediaTek MT6577 с тактовой частотой 1000 МГц, а за обработку графики видеоядро PowerVR SGX53. На «борту» смартфона находится всего 512 Мбайт оперативной памяти, что весьма не серьезно по сравнению с только что вышедшими флагманами от Samsung и HTC. Тестирование в Vellamo показало следующие результаты: HTML – 1050, Metal – 358. Вполне неплохо, — производительность на уровне конкурентов в той же ценовой категории с аналогичными характеристиками. Размер встроенной памяти телефона составляет 4 Гбайт, из них пользователю доступно всего лишь 2 Гбайт. Конечно же присутствует дополнительный слот для microSD карт, общий объем можно расширить до 32 Гбайт.

Экран Philips Xenium W832 — это цветной сенсорный дисплей, с диагональю 4,5» и IPS матрицей. Разрешение составляет 540 x 960 пикселей. Число точек на дюйм равно 256 единицам. Дисплей достаточно яркий, с неплохими углами обзора, но на мой взгляд картинке не хватало сочности красок.

Экран Philips Xenium W832

Внешняя камера смартфона имеет разрешение 8 Мп и умеет делать снимки размером 3264 x 2448 точек. Запись видео можно производить в формате HD, поддержки FULL HD, к сожалению нет. Благодаря автофокусу пользователь может не беспокоиться за четкость своих фотографий. Для любителей снимать ночью или при плохом освещении есть светодиодная вспышка. В настройках камеры ничего особенного найти не удалось. Разрешено выставить несколько режимов съемки, установить фильтры, отрегулировать баланс белого и т.д. Качество фотографий при хорошем освещении вполне удовлетворительное.

Philips Xenium W832 функционирует на платформе Android 4.0.4. Никаких особенных изменений в интерфейсе от производителя увидеть не удалось, всё вполне стандартно. Набор дополнительного софта достаточно скромный: Kingston Office для работы с документами и пара нестандартных браузеров.

Экран Philips Xenium W832

Серия смартфонов Xenium выделяется на фоне конкурентов высоким временем работы от аккумулятора, по крайней мере производитель старается сделать акцент именно на этом преимуществе. Емкость батареи на вышеописанном устройстве составляет 2400 мАч и при режиме энергосбережения Philips Xenium W832 способен проработать около двух дней без подзарядки при среднем нагрузке. Время работы при разговоре может составить до 11 часов, а в процессе ожидания — 683 часов.

На выходе мы получаем неплохой смартфон за свою цену с достойной производительностью и ярким экраном, хотя и с немного тусклыми красками. К сожалению, поразить внушительным временем работы Xenium w832 не удалось, учитывая размеры телефона и емкость аккумулятора.

Автор: Александр Барановский.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме