Обзор внешнего жесткого диска Buffalo MiniStation Air

16.04.2013  01:16

SONY DSC

Согласитесь, что обычные внешние жесткие диски, работающие по интерфейсу USB, стали довольно однообразными и «серыми». Разница между всем существующим на рынке ассортиментом заключается лишь во внешнем виде таких устройств. Однако довольно известная на западе компания Buffalo, которая специализируется как раз на дисковых подсистемах, в том числе и сетевых, решила предложить весьма любопытный аппарат, который довольно существенно расширяет рамки использования внешнего «харда».

Buffalo MiniStation Air — это безусловно очень современное и в какой-то степени новаторское устройство. Ведь помимо наличия скоростного интерфейса USB 3.0 для обмена данными, этот аппарат умеет предавать файлы через беспроводную сеть Wi-Fi.

Снимок

После форматирования диска для пользовательских нужд остается порядка 465 Гбайт свободного пространства. После того как вы внесете на него все необходимые вам данные, в радиусе действия передатчика Wi-Fi вы сможете подключить к Buffalo MiniStation Air (HDW-PU3) до 8 устройств и в буквальном смысле скачать все необходимые файлы с этого носителя. Для активации указанного режима, а также автономной работы, с боковой стороны корпуса располагается специальная кнопка со световым индикатором. Для защиты ваших данных от нежелательного посягательства со стороны, на винчестере находится специальное ПО, с помощью которого можно произвести шифрование данных (да и обычный пароль для беспроводной сети никто не отменял) посредством кодировок WPS, AOSS и WPA2.

SONY DSC

В Buffalo MiniStation Air находится небольшой аккумулятор, который позволяет пользоваться сетевым хранилищем автономно в течение 4 часов. В принципе эту симпатичную коробочку можно взять и без шнура подзарядки (она происходит через провод USB, который присутствует в комплекте) в поездку или куда-либо еще.

Работает этот внешний жесткий диск практически бесшумно, в любом случае тише, чем любой, даже самый миниатюрный ноутбук. Кстати, в комплекте есть удобный чехол для транспортировки девайса. Он действительно может быть полезен, учитывая, что корпус Buffalo MiniStation Air изготовлен из глянцевого пластика.

SONY DSC

Для 2,5» жесткого диска, установленного внутри, продемонстрированные в тестах скорости чтения и записи вполне достойные, хотя и не рекордные. Добавим, что испытания проводилось в режиме USB 3.0.
На момент написания материала ничего не было известно о цене устройства, поэтому сформировать окончательный вердикт довольно сложно. Так или иначе, у Buffalo получилось разнообразить сформировавшийся за много лет однообразный ассортимент внешних жестких дисков. Повального спроса на эту модель может и не будет, но для того, чтобы оставаться на волне «современности» он очень даже подойдет.

Результаты тестирования Buffalo MiniStation Air:

ATTO Disk Benchmark, Write/Read – 57/58 Мбайт/с

AIDA64, Linear Read (Begin) – 117,8 Мбайт/с
AIDA64, Linear Read (Middle) – 92,7 Мбайт/с
AIDA64, Linear Read (End) – 56 Мбайт/с
AIDA64, Random Read – 92 Мбайт/с
AIDA64, Buffered Read – 143 Мбайт/с
AIDA64, Average Read Access – 16,10 мс

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме