rss feed twitter

Три продукта Olympus получили премию «Продукт Года – 2013»

16.04.2013  13:23

Olympus SH-50

В первый день работы выставки Consumer Electronics & Photo Expo-2013 состоялось вручение премии «Продукт Года-2013». Редакторы авторитетных специализированных изданий и независимые эксперты в области потребительской электроники выбирали лучшие продукты по итогам тестирования и открытого голосования. В категории «Фототехника, оборудование и материалы» компания Olympus получила три награды – камера Olympus SH-50 стала лучшей компактной фотокамерой, Olympus TG-2 была признана лучшей компактной защищенной фотокамерой, а в номинации «Объектив» победил Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8.

Olympus SH-50 стала первой камерой в категории компактов, которая была оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу, он способен компенсировать даже вращение камеры вокруг оптической оси, а также горизонтальное и вертикальное движение. Модель SH-50 оснащена объективом с 24x широкоугольным оптическим зумом (25-600мм) и функцией «Зум сверхвысокого разрешения», расширяющей оптический зум до 48x без видимой потери качества.

Olympus TG-2

Флагман серии TOUGH, модель Olympus TG-2, обладает водостойкостью до 15м, ударопрочна до 2,1 м, камера способна работать при температуре до -10°C и устойчива к нагрузке до 100кг. Эта фотокамера также наделена встроенным модулем GPS и высокоскоростной съемкой видео с частотой 240 кадров в секунду. В отличие от других компактных камер, не позволяющих менять фокусное расстояние в режиме Макро, эта модель предлагает макросъемку с расстояния 1 см с возможностью изменения фокусного расстояния от 30мм до 200мм, что позволит разглядеть мельчайшие детали снимаемого объекта.

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8 идеально подходит для портретной съемки, съемки динамичных спортивных соревнований в помещении, а также студийной съемки при недостаточном освещении. Легкий и компактный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8 отвечает самым серьезным  требованиям – начиная от великолепного боке и заканчивая бесшумным высокоскоростным автофокусом. Точно отрегулированное фокусировочное кольцо позволяет быстро и без труда настроить камеру в соответствии с необходимыми параметрами. Одним из основных преимуществ данной модели является покрытие ZERO (ZUIKO Extra-low Reflection Optical), устраняющее нежелательные блики, благодаря чему снимок получается ярким и четким с естественной цветопередачей.

Olympus  75mm

Национальная премия «Продукт Года» проводится в России уже в 10 раз и является важным событием для рынка потребительской электроники. Знак «Продукт года» для большинства потребителей становится гарантией качества, так как гаджеты, получившие награду, были выбраны профессионалами и экспертами. Павел Гуров, директор департамента фото и аудиотехники Olympus, отметил: «Для нас награды «Продукт года» стали доказательством правильности выбранного пути, мы стремимся создавать качественные и надежные устройства, устанавливать новые стандарты в индустрии. Сейчас сегмент компактных камер пользуется спросом у потребителей и в нем Olympus может предложить много по-настоящему интересных продуктов. Что касается объективов, то они всегда были нашей сильной стороной, тем более что линейка у Olympus одна из самых широких».

Источник: Пресс-релиз Olympus.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме