rss feed twitter

Intel ускоряет трансформацию центров обработки данных и телекоммуникационных сетей

18.04.2013  13:17

Архитектуры, ориентированные на телекоммуникационные компании, облачные центры обработки данных (ЦОД) и корпоративные инфраструктуры ЦОД, объединяют в себе преимущества открытых стандартов и ведущих в отрасли аппаратных и программных решений Intel. Новые разработки позволят создать интеллектуальные сети с высоким уровнем гибкости работы для адаптации в соответствии с рыночными требованиями. Объединение SDN и NFV на базе стандартных платформ x86 приведет к снижению расходов на приобретение и управление и сделает возможным внедрение новых сервисов, ранее недоступных для сетевых инфраструктур.

Поставщики сетевых инфраструктур и ЦОД вынуждены предлагать все новые, более экономически выгодные услуги для облачных сред. Однако это зачастую связано с большими расходами. Образцы разработки и комплекты для разработки являются неотъемлемой частью стратегии Intel по переводу индустрии на открытые, стандартизированные технологии, включая SDN и NFV. Это позволит телекоммуникационным компаниям и поставщикам облачных услуг сократить капитальные и операционные затраты и предложить новые услуги для увеличения прибыли.

SDN и NFV представляют собой дополнительные сетевые технологии, призванные изменить традиционные методики проектирования, внедрения и управления в ЦОД и средах телекоммуникационных инфраструктур. За счет разделения плоскостей управления и передачи данных SDN позволяет выполнять внешнее, более оперативное программирование и управление сетями. NFV дает возможность поставщикам услуг выполнять виртуализацию и управлять различными сетевыми функциями, включая систему защиты доступа, VPN и сервис обнаружения вторжений, как виртуальными приложениями, работающими на серверах на базе архитектуры x86.

Многие независимые поставщики ПО, OEM-компании и поставщики услуг создают инновационные решения на базе лучших эталонных архитектур Intel, включая компании ATT Foundry, Big Switch Network, Chunghwa Telecom, HP, NEC, NTT Data, Quanta, Super Micro и VMware.

Представленный на рынке образец разработки коммутатора Intel Open Network Platform (ONP) (кодовое название Seacliff Trail) включает масштабируемые процессоры Intel, Ethernet-коммутатор Intel серии 6700 и коммуникационный набор микросхем Intel серии 89xx. Образец разработки будет включать Wind River Open Network Software (ONS), открытое сетевое программное решение с возможностью адаптации на базе Wind River Linux. Wind River ONS позволяет реализовать ключевые сетевые функциональные возможности, включая расширенное туннелирование, модульную открытую плоскость управления и интерфейс управления с поддержкой стандартов SDN (OpenFlow и Open vSwitch). Общие открытые программируемые интерфейсы предоставляют возможность выполнять автоматизированное управление сетью и координацию коммутаторных элементов сервера и сетевых коммутаторов для предоставления более защищенных, гибких и экономически эффективных сервисов.

Сетевые архитектуры традиционно оптимизировались для большой пропускной способности в соответствии с требованиями корпоративных приложений. Intel реализует проект, направленный на оптимизацию невысокой пропускной способности с помощью Open vSwitch и Intel DPDK. Корпорация изменяет модуль ядра (плоскость передачи данных) для того, чтобы использовать все преимущества библиотеки Intel DPDK. Предполагается, что Intel DPDK Accelerated Open vSwitch будет выпущен в третьем квартале этого года с образцом разработки сервера Intel ONP Server Reference Design.

Эта эталонная серверная платформа с кодовым названием Sunrise Trail создана на базе процессора Intel Xeon, Ethernet-контроллера Intel 82599 и коммуникационного набора микросхем Intel серии 89xx. ONP Server Reference Design позволяет реализовывать виртуальные рабочие нагрузки на основе серверов на базе традиционной архитектуры Intel, используя открытые стандарты SDN и NFV. Программный пакет Wind River Open Network включает Intel DPDK Accelerated Open vSwitch и поддерживает функциональные возможности для увеличения скорости передачи пакетных данных и их проверки. Кроме того, он поддерживает открытые стандарты SDN, включая OpenFlow, Open vSwitch и OpenStack. Проект находится на стадии разработки: альфа-версия будет доступна во второй половине этого года.

Источник: Пресс-релиз Intel.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме