Oracle расширяет портфолио решений для бизнес-анализа

18.04.2013  13:08

Корпорация Oracle объявила о значительных обновлениях в портфолио лидирующих решений для бизнес-анализа. Это подтверждает стремление Oracle оказывать компаниям помощь в анализе информации в реальном времени, что является движущей силой инноваций и оптимизации процессов при одновременном упрощении ИТ-инфраструктуры предприятия.

В решении Oracle Endeca Information Discovery 3.0 полностью обновлен пользовательский интерфейс, который теперь поддерживает новую визуализацию drag-and-drop, улучшая пользователям условия для исследования данных. Решение также предлагает новую функцию по загрузке собственных данных, с которой бизнес-пользователи могут добавлять свои файлы данных Excel в дополнение к предоставляемым ИТ-департаментами. Среди других улучшений — новые возможности подключения к Oracle BI Server, которые позволяют эффективно использовать проверенные данные из существующих аналитических приложений.

Новая версия Oracle Business Intelligence Foundation Suite Release 11.1.1.7 стала более удобной в использовании и предлагает значительные усовершенствования в мобильности и интеграции больших данных, позволяя организациям анализировать наиболее важную информацию и получать ценные знания, необходимые для оптимизации бизнеса.

Решения для бизнес-анализа Endeca Information Discovery и Oracle BI Foundation Suite работают более эффективно на Oracle Exalytics In-Memory Machine — первом в отрасли оптимизированном программно-аппаратном комплексе для бизнес-анализа. Oracle Exalytics поддерживает лучшие в своем классе технологии анализа данных и программное обеспечение для обработки информации в оперативной памяти, снижая затраты и упрощая ИТ-инфраструктуру при росте масштабируемости и производительности приложений для исследования данных, бизнес-анализа, моделирования и планирования.

«В современной нестабильной и выкоконкурентной бизнес-среде наши клиенты ищут пути для эффективного превращения данных в ценные знания, чтобы обнаруживать проблемы, выявлять скрытые возможности и лучше планировать будущее, — отметил Поль Родвик (Paul Rodwick), вице-президент Oracle по развитию продуктов. — Усовершенствованные решения подтверждают наше стремление предоставлять все больше выгод нашим клиентам за счет внедрения инноваций в бизнес-анализ по всем направлениям и повышения эффективности для оптимизации и согласованности в масштабах всего бизнеса».

Корпорация Oracle, лидер рынка программного обеспечения для бизнес-анализа, предлагает самые полные, открытые, интегрированные решения, что дает клиентам возможность понимать каждый аспект своего бизнеса — быстро, надежно и экономично, а также эффективно планировать будущее и принимать решения в любое время, в любом месте, с использованием любого устройства.

Oracle Endeca Information Discovery: ценные знания из любого источника

Oracle Endeca Information Discovery — это платформа корпоративного класса для быстрого, интуитивного изучения и анализа информации из любого набора источников структурированных и неструктурированных данных.

Новая верися Oracle Endeca Information Discovery 3.0 позволяет организациям:

• Получить превосходную среду для исследований — Oracle Endeca Information Discovery 3.0 предлагает полностью переработанный интерфейс, предоставляя пользователям более мощную, и в то же время простую и понятную среду для извлечения новых ценных знаний.

• Дать полномочия бизнес-пользователям — Чтобы загружать собственные файлы данных на Endeca Server и создавать новые приложения для исследования данных без привлечения ИТ-специалистов, а также создавать и совместно использовать новые приложения на основе наборов данных, уже предоставляемых ИТ-системами.

• Эффективно применять достоверные корпоративные данные — Прямая интеграция с Oracle Business Intelligence Server и возможность развертывания Oracle Endeca Information Discovery на Oracle Weblogic Server позволяют организациям рационализировать изучение данных для множества используемых корпоративных платформ.

• Расширить анализ социальных ресурсов — Предлагая встроенную функцию чтения файлов в формате JSON, новый коннектор на базе web-сервисов с использованием протокола OAuth, расширенные функции обогащения текста и повышенную точность анализа сентиментов, Oracle Endeca Information Discovery обеспечивает поддержку углубленного анализа и понимания неструктурированных данных из социальных сетей.
• Работать глобально — Oracle Endeca Information Discovery 3.0 поддерживает десять локализаций, а Oracle Endeca Information Server теперь поддерживает текстовые данные на 22 языках (русский, английский, французский, немецкий, каталанский, упрощенный китайский, традиционный китайский, чешский, датский, греческий, иврит, венгерский, итальянский, японский, корейский, польский, португальский, румынский, испанский, шведский, тайский и турецкий).

Oracle Business Intelligence Foundation: совершенные аналитические возможности

Полное решение Oracle Business Intelligence Foundation Suite объединяет корпоративную отчетность, информационные аналитические панели, ad-hoc анализ, анализ сценариев «что если», карты показателей эффективности и предиктивный анализ на общей интегрированной платформе.

В новой версии Oracle Business Intelligence Foundation 11.1.1.7 усовершенствованы -пользовательский интерфейс, мобильная аналитика, корпоративная отчетность и доступ к информации. Среди важных новинок:

• Ускорение анализа данных и получения знаний — Новые возможности визуализации, включая мозаичные диаграммы и каскадные графики, и новый механизм View Suggestions Engine позволяют бизнес-пользователям эффективно визуализировать и интерпретировать данные для принятия решений на основе анализа информации.

• Анализ в пути — Oracle Business Intelligence Mobile позволяет использовать мощные аналитические возможности на смартфонах и планшетных компьютерах пользователей без ущерба для безопасности. Oracle BI Mobile Security Toolkit позволяет клиентам интегрировать предпочитаемые решения для управления мобильными устройствами с приложением BI Mobile, добавляя еще один уровень безопасности и управляемости. Новая версия включает поддержку более удобных жестов на мобильных устройствах, интерактивный мобильный доступ к новым визуальным компонентам Oracle BI и расширенные возможности контроля и просмотра контента на мобильных устройствах.

• Расширение анализа для бизнес-пользователей — Oracle Smart View for Office теперь является единым плагином Microsoft Office для Oracle BI, Oracle Essbase и приложений Oracle Hyperion Enterprise Performance Management. Новые возможности позволяют пользователям экспортировать информационные панели Oracle Business Intelligence в Microsoft Excel. Пользователи теперь могут создавать новые виды анализа непосредственно в Microsoft Excel, используя данные, вычисления, отчеты и графики, создаваемые в Oracle BI Foundation Suite, и могут сохранять эти представления в своих электронных таблицах Excel или в каталоге BI Presentation Service.

• Улучшенная корпоративная отчетность — Информационные панели Oracle Business Intelligence теперь могут конвертироваться в отчеты в BI Publisher без какой-либо переработки.

• «Покорение» больших данных — Расширяя возможности доступа к источникам данных, Oracle Business Intelligence может теперь получать доступ к источникам данных в Hadoop через интерфейс Hive Open Database Connectivity (ODBC).
• Поиск важнейшей информации — Эффективно используя технологии Oracle Endeca Server, пользователи теперь получают преимущества фасетной навигации и полнотекстового поиска объектов Oracle BI.
Источник: Пресс-релиз Oracle.
Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме