Обзор корпуса Antec VSK4000E

19.04.2013  02:25

SONY DSC

Для многих компьютерных пользователей компания Antec ассоциируется с дорогими, но в тоже время качественными корпусами. И это действительно так. Эта фирма является одним из лидеров в области «кейсостроения», а также в плане внедрения в этот сегмент новых технологий, удобств при сборке и эргономических функций. Но как показывает практика, хорошая вещь не всегда должна стоить дорого. И Antec решила прислушаться к этому утверждению, выпустив одну из бюджетных моделей под названием VSK4000E.

Черный стальной кейс мгновенно подкупает своим строгим внешним видом, небольшими габаритами и скромным весом. Многим может показаться, что это скорее недостатки нежели преимущества. Стоит признать, что качество внутренней отделки действительно несколько хуже, чем у более дорогих моделей Antec, да и лицевые черные стенки изготовлены из довольно тонких листов металла. Но не забывайте, что цена девайса равна 1000 рублей в среднем. А значит и материал при сборке используется соответствующий.

SONY DSC

На лицевой пластиковой стороне расположены привычные отсеки под оптические накопители, а также один для дисковода. В верхней части рассредоточены кнопки включения и сброса, плюс пара USB 2.0 разъемов и мини-джеки.

С противоположной стороны имеются два прорезиненных отверстия для трубок СВО (хотя вряд ли она поместится внутри этого корпуса) и место для вентилятора (размер может быть 120, 90 или 80 мм), которое уже занято 120 мм пропеллером. Отметим, что работает он очень тихо, так что менять его вряд ли придется.

SONY DSC

Внутренне убранство Antec VSK4000E более привычно для корпусов середины 2000-х годов, нежели для современных стальных «атлантов». Блок питания располагается в верхней части, а в правом сборочном блоке намертво припаяна рама для крепления 5,25” и 3,5” накопителей. Однако место для длинных видеокарт здесь все же предусмотрено.

Пластиковый разъем для одного из жестких дисков может быть демонтирован (2 винта), в результате чего вы сможете установить адаптер, габариты которого могут достигать порядка 300-320 мм. Как видите, даже в бюджетном сегменте у Antec все детали продуманы с умом. Однако, при использовании видеокарты GV-R577SL-1GD у нас возникли проблемы при монтаже, даже при отсутствии упомянутой выше пластмассовой детали.

Дело в том, что этот трехмерный ускоритель имеет очень большую пассивную систему охлаждения, которая буквально уперлась в металлическую стойку, причем не по длине, а по ширине. А как было сказано выше, ее укоротить нельзя никак. Выход был лишь один — раскурочивание радиатора видеокарты. Эффект был достигнут.

SONY DSC

Кабель-менеджмента в Antec VSK4000E не предусмотрено, но грамотно уложить все провода все же можно, применив немного изобретательности и сподручных проволок.

Напротив 3,5» корзины для накопителей есть возможность установки еще одного вентилятора, его размер также, как и у заднего, варьируется от 80 до 120 мм.

SONY DSC

В итоге за 1000 рублей покупатель получает очень простой и непритязательный корпус, который, однако, свои функции выполняет в полной мере, предлагая пользователю даже некоторое пространство для выбора. Antec VSK4000E может по праву считаться достойным кейсом начального уровня в линейке этого авторитетного производителя.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме