rss feed twitter

Обзор внешнего жесткого диска Buffalo DriveStation

19.04.2013  02:18

SONY DSC

Без лишних предисловий и рассуждений о целесообразности использования внешних жестких дисков в современных реалиях, приступаем к знакомству со станцией хранения данных Buffalo DriveStation (HD-LBU3).

Классический жесткий диск облачен в пластиковый корпус с одним единственным синим индикатором, который повествует о стабильной работе устройства. С противоположной стороны можно найти два коннектора — один для подключения винчестера к порту USB (аппаратом поддерживается как вторая, так и третья версии интерфейса), а второй для зарядки от сети. Помимо них в верхней части устройства расположился небольшой вентилятор, который работает очень тихо. Скорее всего вы даже не услышите его за внешними звуковыми колебаниями, поступающими, например, от ноутбука или ПК.

Обтекаемый корпус черного цвета довольно устойчив из-за расположенных резиновых ножек на днище.

Доступное для пользователя свободное пространство на диске составляет — 931 Гбайт. На нем уже записано ПО для Buffalo DriveStation. Оно поможет сделать настройку автоматического бэкапа, а также применить один из способов шифрования данных при необходимости.

Мы тестировали устройство в режиме USB 3.0. Полученные скорости весьма впечатляющие, хотя до реально возможных цифр этого интерфейса, конечно, не дотягивают.

SONY DSC

На сегодняшний день 1 Тбайт для домашнего хранилища явно мало, особенно учитывая, что цена на жесткие диски постоянно падает, а пользовательские потребности в контенте растут. Тем не менее, Buffalo DriveStation может пригодиться, будучи подключенным, например, к роутеру, для создания собственного фтп, если ваша сеть обладает внешним IP-адресом.

SONY DSC

Однако не стоит забывать, что выживать на современном рынке хранения информации, внешним дискам все сложнее и сложнее, происходит это из-за активного внедрения и развития облачных систем.

Результаты тестирования Buffalo DriveStation:

ATTO Disk Benchmark, Write/Read – 108/102 Мбайт/с

AIDA64, Linear Read (Begin) – 100,8 Мбайт/с
AIDA64, Linear Read (Middle) – 85,7 Мбайт/с
AIDA64, Linear Read (End) – 50 Мбайт/с
AIDA64, Random Read – 97 Мбайт/с
AIDA64, Buffered Read – 242 Мбайт/с
AIDA64, Average Read Access – 16,52 мс

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме