rss feed twitter

Серверы SeaMicro SM15000 на базе процессоров AMD Opteron и программного обеспечения OpenStack

19.04.2013  12:16

Seamicro-product

Компания AMD объявила о том, что Университет штата Техас в Сан-Антонио (UTSA) развернул серверы SeaMicro SM15000-OP, содержащие в общей сложности 1 024 ядра процессоров AMD Opteron в 20 серверных стойках (на площади в 35 дюймов). Эти серверы составляют основополагающую инфраструктуру нового вычислительного облака на базе программного обеспечения OpenStack и будут использоваться для передовых исследований и проектов в области вычислительной биологии, образуя мощную облачную инфраструктуру для проведения теоретических и прикладных исследований по самым разнообразным дисциплинам.

Сегодня для реализации научно-исследовательских проектов все чаще требуется междисциплинарное сотрудничество, система хранения больших объемов данных и расширенные вычислительные возможности. Снабжение и управление инфраструктурой вычислительной системы и системы хранения данных отнимает у членов научно-исследовательской группы ценное время и силы. Облачные вычисления избавляют ученых от бремени управления ИТ-системами и позволяют сосредоточиться на своих исследованиях. Новая установка, которая описана в документе AMD case study , позволяет сообществу UTSA реализовать преимущества облачных вычислений благодаря широкой доступности и простоте эксплуатации.

Вычислительное облако стало результатом совместных усилий компаний AMD и Rackspace. Сервер SeaMicro SM15000 сертифицирован  для использования в частном облаке, а также для создания гибкого и эффективного вычислительного облака в UTSA будет установлено программное обеспечение Rackspace Private Cloud. Оно составит основу управляемого частного облака для вычислений и хранения данных, доступного всем членам сообщества исследователей UTSA.

Система AMD SeaMicro SM15000 представляет собой сервер с самой высокой плотностью и энергоэффективностью на рынке. Она размещается в стойке 10U, объединяя 512 вычислительных ядер, систему ввода-вывода с пропускной способностью 160 Гбит/с, более пяти петабайт дискового пространства и высокопроизводительную коммутирующую матрицу Freedom Fabric емкостью 1,28 Тбайт/с. Сервер SM15000 исключает потребность в автономных коммутаторах, серверах терминалов, сотнях кабелей и тысячах других компонентов, способствуя повышению экономической эффективности и упрощению рабочей среды.

В настоящее время серверы AMD SeaMicro поддерживают процессоры нового поколения AMD Opteron (Piledriver), Intel Xeon E3-1260L (Sandy Bridge), E3-1265Lv2 (Ivy Bridge) и Intel Atom N570. Кроме того, система SM15000 поддерживает продукты семейства Freedom Fabric Storage, позволяя подключать к одной системе более пяти петабайт дискового пространства в двух стойках. Этот подход обеспечивает преимущества, характерные для дорогих и сложных решений, таких как сетевые устройства хранения данных (NAS) и сети хранения данных (SAN), при простоте и низкой стоимости систем с прямым подключением запоминающих устройств.

Источник: Пресс-релиз AMD.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме