Обзор корпуса Aresze Intruder 7622

21.04.2013  17:46

SONY DSC

Мы посчитали нужным начать эту статью с донесения до широкой публики факта о том, что китайская компания Aresze, являясь дочерним предприятием Golden Field, с 1993 года плодотворно трудится на ниве производства компьютерных корпусов. В 2004 году фирме даже удалось стать лидером на рынке Китая.

Корпус довольно тяжелый, хоть и поставляется без блока питания.

Название Aresze — это ни что иное как сочетание двух имен греческих богов — Ареса и Зевса.

В России эта компания появилась совсем недавно, в отличие от Golden Field, буквально пару лет назад. Пока о широком распространении корпусов этого изготовителя говорить рано, однако в ассортименте Aresze попадаются довольно любопытные модели, с одной из которых мы сегодня познакомимся.

Aresze Intruder 7622 относится к продуктам самого высокого качества. Почему? Давайте разбираться.

SONY DSC

Корпус довольно тяжелый, хоть и поставляется без блока питания. Как внутренние стенки, так и внешние, все изготовлены из очень качественной и массивной стали, покрытой черным напылением. На передней панели расположились привычные кнопки включения и сброса системы, а также аудио-джеки и пара разъемов USB (второй и третьей версии). Осмотрев кейс со всех сторон, становится ясно, что к вопросу охлаждения, инженеры компании Aresze отнеслись с должным вниманием.

Общее число вентиляторов, которое можно установить в Aresze Intruder 7622 может достигать 7 штук, причем их размер варьируется 92-140 мм (передняя и задняя панель, днище, сверху и даже на съемных боковых стенках). На самом деле такое количество нам кажется избыточным, и вряд ли найдутся пользователи, желающие использовать все свободные отсеки для «ветродуев».

Не обошлось и без отверстий для системы водяного охлаждения. Хотя найти для не место внутри этого кейса будет достаточно проблематично. Он хоть и просторный, но не до такой степени. К тому же блок питания крепится снизу, «съедая» тем самым свободные сантиметры необходимого для СВО пространства.

SONY DSC

Во внутреннее убранство поместится любая по габаритам системная плата, а также видеокарта необходимой длины. На боковой стенке, к ней крепится материнка, имеются отверстия для организации кабель-менеджмента. Все накопители и периферия фиксируется в соответствующих отделениях (есть даже отсеки под 2,5” SSD диски) посредством крепежных винтов, а не пластиковых защелок. Такой подход нам кажется наиболее оправданным и надежным.

SONY DSC

Собирать систему в Aresze Intruder 7622 очень удобно и приятно, свободного места вполне достаточно, чтобы получить доступ к любой точке в ПК без лишних препятствий, которые возникают при сборке в тесных и маленьких корпусах.

SONY DSC

В компании Aresze Intruder 7622 посчитали, что тип и размер вентиляторов для установки в собственную систему каждый пользователь должен выбрать самостоятельно (кейс поставляется без единого пропеллера). Довольно неоднозначный подход, который, однако, будет весьма к месту, если стоимость этого корпуса будет на приемлемом уровне, само собой со скидкой на эти самые вентиляторы. Пока же о цене на Aresze Intruder 7622 ничего не известно. На наш взгляд соответствующей была бы отметка в 2000-3000 рублей.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме