rss feed twitter

Обзор блока питания HuntKey GS 550

22.04.2013  00:42

P1060387

Экспансия на российский рынок китайских товаров продолжается, и сегодня мы познакомимся с бюджетным блоком питания для настольных систем под названием HuntKey GS 550.

Цифра в названии может сбить с толку любого пользователя, ведь логично предположить, что это показатель мощности БП, однако это не так. На самом деле максимальная нагрузка, которую может выдержать этот блок с активным PFC равна 450 Вт.

Есть вероятность, что после монтажа некоторых проводов, выдернуть обратно вы сможете их лишь вместе с разъемами, где они находились.

Странно, но в предоставленной лично нам коробке с блоком не было обнаружено сетевого шнура, как это обычно бывает при покупке БП. В любом случае эта проблема вполне решаема.

HuntKey GS 550 выполнен в черном стиле. Вентилятор, размер которого 12 см, работает очень тихо даже под нагрузкой. Скорее всего он будет являться самым спокойным местом в вашем системе, касаемо уровня шума. Все провода окутаны в оплетку, однако ни один из них не отстегивается. Назвать это минусом вряд ли возможно, потому как все БП такого класса относятся к бюджетному сегменту и не предполагают наличие опций, присущих устройствам класса премиум.

P1060389

Разъемы найдутся на любой вкус, есть даже старый-добрый коннектор Floppy, а также пара розеток для PCI-E видеокарт (6-pin и 8-pin). Количество Molex и SATA равно в сумме 6 штукам, по три для каждого типа. Именно при сборке ПК, мы смогли в полной мере оценить китайский почерк этого БП.

Дело в том, что все озвученные коннекторы, в том числе основной 24-pin, очень сложно вставлялись в соответствующие разъемы на всевозможных платах и приводах. Приходилось либо прикладывать дополнительные усилия, либо применять вспомогательные приспособления, например, кусачки и отвертки. Согласитесь, что это не есть здорово. Есть вероятность, что после монтажа некоторых проводов, выдернуть обратно вы сможете их лишь вместе с разъемами, где они находились.

P1060390

В нашем распоряжении оказался тестовый стенд, который вполне подходит для теста HuntKey GS 550, оставляя даже некоторый запас по мощности для беспрепятственного прохождения тестов. Итак, список подключенных комплектующих был следующим: центральный процессор Intel Pentium G2120, материнская плата ECS Z77H2-A4, две планки памяти на 8 Гбайт, видеокарта AMD Radeon HD 7870 и твердотельный накопитель Kingston HyperX 240 Гбайт.

Электронный калькулятор подсчитал, что суммарная потребляемая мощность такой системы равна 285-300 Вт. Для проверки стабильности БП мы использовали популярный тест S&M 1.9.1 (как раз для нагрузки PSU). Бенчмарк был пройден без проблем, и что самое главное, в полной тишине, не смотря на возросшую нагрузку, вентилятор не стал более шумным.

К сожалению, пока ничего не известно о цене HuntKey GS 550, но хочется верить, что она не окажется высокой. Популярность блоков питания с такой мощностью сейчас и так довольно низкая, поэтому требовать от этого экземпляра больше, чем он заслуживает, попросту бессмысленно.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме