rss feed twitter

Обзор планшета Point of View ONYX 507

23.04.2013  00:30

P1060370

Сегодня в обзоре мы рассмотрим довольно любопытный планшет ONYX 507 на базе графического процессора NVIDIA от компании Point of View. Уникальность данного устройства заключается в возможности использования сразу двух SIM-карт с поддержкой сетей WCDMA/EDGE/GSM/GPRS, что позволяет эксплуатировать аппарат в качестве телефона.

Дизайн планшета немного отличается от своих собратьев по линейке, — моделей серии ProTab и Mobii. Устройство выполнено в серой гамме, хотя не исключено, что многие не отказались бы от более «веселых» цветовых решений. Задняя крышка изготовлена из приятного на ощупь софт-тача, благодаря которому держать планшет в руках — сплошное удовольствие, по крайней мере, говоря о тактильных ощущениях. Правда лично мне устройство показалось немного толстоватым. Размеры планшета — 195x124x11 мм.

На задней панели расположился динамик, кнопка перезагрузки, а также подписи к каждому интерфейсу, что весьма удобно. В левом верхнем углу находится выдвижная антенна для приёма сигнала при просмотре аналогового ТВ через специальное приложение. Антенна достаточно тонкая, а сама конструкция на вид весьма хлипкая, поэтому по неосторожности её можно случайно согнуть или даже сломать. Набор разъемов вполне стандартный, здесь мы можем найти: mini HDMI, слот для карты памяти microSD, объемом до 32 гигабайт, выход для аудио 3.5 мм и два слота для SIM-карт, прикрытые резиновой заглушкой. Для зарядки Point of View ONYX 507 используется разъем miniUSB.

P1060372

Дисплей планшета имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1024×600 пикселей. Количество точек на дюйм составило всего 170 единиц, что сказалось на качестве изображения далеко не в лучшую сторону. Цвета блеклые и не естественные, заметно крупное зерно на экране. Углы обзора также оставляют желать лучшего, как, собственно говоря, и сенсор.

За производительность Point of View ONYX 507 отвечает процессор Cortex A9 с тактовой частотой 1000 МГц и 512 Мбайт оперативной памяти DDR3. При таких характеристиках аппарат работает довольно шустро и плавно, без видимых «тормозов». Размер внутреннего пространства планшета равен 4 Гбайт.

P1060374

Point of View ONYX 507 располагает двумя камерами, первая с разрешением 0.3 Мп, а вторая — 2 Мп. В настройках можно включить геотеги, «выровнять» экспозицию, включить автоспуск с таймером 2 или 10 секунд и задать размер фото от 1.3 Мп до 2 Мп. Разницы между ними вы вряд ли увидите, так как в обоих случаях качество снимков неприемлемое, особенно в условиях плохой освещенности. Что, а главное зачем фотографировать на такую оптику для меня всегда оставалось загадкой. Фронтальная камера, к счастью, вполне неплохо справляется с автопортретами. В остальном всё стандартно, — можно сделать панораму или снять видео.

P1060376

Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwitch. Если говорить о предустановленных утилитах, то здесь можно найти такие нестандартные приложения, как: диспетчер файлов, позволяющий копировать, редактировать и переименовывать документы, а также программу, с помощью которой можно смотреть аналоговое ТВ. Качество сигнала, получаемое через выдвижную антенну, довольно среднее, поэтому поймать необходимый канал совсем без помех, крайне затруднительно. Лично мне этого сделать так и не удалось. Возможно в других условиях качество картинки будет лучше. Кстати, данная программа поможет записать видео и сделать скриншоты во время просмотра.

Point of View ONYX 507  получился довольно неоднозначным продуктом. В России он будет продаваться по цене 6900 рублей, что весьма дорого, учитывая все вышеперечисленные нюансы. Добавив лишние пару тысяч рублей, можно приобрести более серьезное устройство с большей диагональю экрана и лучшими рабочими характеристиками и общим функционалом.

Автор: Александр Барановский.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме