rss feed twitter

The Bureau: XCOM Declassified – европейская премьера назначена на 23 августа

27.04.2013  19:01

111223-the-bureau-1

Компания 2K Games и студия 2K Marin, создатели шутера BioShock 2, объявили дату релиза тактического шутера от третьего лица The Bureau: XCOM Declassified для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 – европейская премьера состоится 23 августа нынешнего года. Полгода назад выход стратегии XCOM: Enemy Unknown от Firaxis Games ознаменовал собой возрождение культовой серии. Теперь The Bureau предложит совершенно новую игру в знаменитой вселенной.

События игры происходят в 1962 году, в разгар холодной войны, раскрывая подробности появления тайной организации XCOM и ее первых столкновений с загадочным и опасным врагом. Первоначальной задачей Бюро (The Bureau) было противодействие Советскому Союзу, однако вскоре Соединенным Штатам пришлось столкнуться с угрозой, равной которой мир еще не знал. В роли специального агента Уильяма Картера игрокам предстоит возглавить отряд и встать на защиту человечества. Нельзя забывать: цель Бюро не просто справиться с врагом, но и скрыть само его существование, чтобы предотвратить панику.

«Мы заинтригованы тем, как 2K Marin воспринимают The Bureau: XCOM Declassified, – отмечает президент 2К Кристоф Хартманн. – Игра многократно совершенствовалась и дорабатывалась; результатом стал сюжетно-ориентированный, умный и увлекательный геймплей, который стимулирует игроков мыслить тактически».

«The Bureau рассказывает историю зарождения XCOM, – делится креативный директор 2K Marin Морган Грей. – Мы расширяем историю с помощью рассекреченных данных о правительственном заговоре и тайных операциях, соединяя ее с геймплеем тактического шутера от третьего лица».

В лучших традициях серии XCOM в The Bureau игрокам предстоит думать и действовать тактически. Использование вида от третьего лица дает хорошее чувство пространства и позволяет легко активировать и деактивировать особую способность Картера – Battle Focus, работающую на усиление тактического аспекта сражений. Бюро – последняя линия обороны. А значит, каждое решение, каждое действие – это шаг по тонкой грани между жизнью и смертью для Картера, его отряда и всего человечества.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме