rss feed twitter

Обзор видеокарты Palit GeForce GTX 660 Ti

28.04.2013  02:23

Palit GeForce GTX 660 Ti

Ни для кого не секрет, что графический вендор Palit является бюджетным производителем видеокарт, однако наша сегодняшняя героиня метит ни куда-нибудь, а в сектор премиум адаптеров.

Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream обладает не только заводским овреклокингом, но и нереференсной системой охлаждения, которая оснащена многочисленными синими светодиодами. Смотрится такая иллюминация достаточно неплохо, особенно в корпусе с окошком на боковой стенке.

Прежде, чем перейти к описанию самой карты, стоит отметить, что в комплекте пользователь сможет найти купон на игру Borderlands 2. Согласитесь, что это весьма приятный и полезный бонус. Фирма Palit и впрямь стала более внимательно и трепетно относиться к своему покупателю.

Palit GeForce GTX 660 Ti

Итак, двухслотовая система охлаждения оснащена парой вентиляторов. В трехмерной нагрузке они слышны, но не настолько, чтобы жаловаться на постоянный назойливый шум внутри системы. Алюминиевый радиатор покрывает всю площадь видеокарты, таким образом тепло отводится не только от чипа и микросхем памяти, но и от силовых элементов. Кстати, длина самой платы составляет 247 мм, как видите, устройство довольно компактное. В тесте Furmark ядро не нагрелось выше 68 Градусов, этот результат можно признать как весьма достойный.

Palit GeForce GTX 660 Ti

Теперь обратимся к техническим характеристикам Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream. Ядро карты называется GK104 (28 нм), в его недрах «спрятаны» 1344 универсальных процессора, число текстурных блоков 112 штук. Здесь установлено целых 2 Гбайт памяти, ширина которой 192 бита, а ее частота 6108 МГц. А вот чип разогнан до 1006 МГц, что на добрую сотню мегагерц выше номинального значения. Данная видеокарта поддерживает интерфейс PCI-E 3.0, который, правда, пока еще не получил широкого распространения, это связано с несущественной разницей в производительности по сравнению с предшествующей версией.

На задней панели расположились привычные цифровые разъемы для карт серии GeForce GTX 660, это: HDMI, DisplayPort и пара DVI.

Palit GeForce GTX 660 Ti

Без лишних проблем нам удалось разогнать представленный сэмпл Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream с помощью MSI Afterburner, но не так сильно как бы этого хотелось. Стабильная частотная формула выглядела следующим образом: 1056/7200 МГц для чипа и памяти соответственно. Этот результат существенным образом не отразился на общей производительности графической подсистемы.

Чтобы наше тестирование было более наглядным, в соперники Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream мы «пригласили» адаптер Sapphire Radeon HD 7790, который хоть и не является прямым конкурентом ни по цене, ни по мощности, однако создает определенный контраст, на фоне которого можно получить должное представление о вычислительных способностях нашего сегодняшнего гостя. Видеокарта от компании Palit ожидаемо оказывается мощнее оппонента, однако не во всех тестах, что наталкивает на определенные мысли в вопросе выбора конкретного графического девайса.

Отметим, что помимо указанных видеокарт, в нашем тестовом компьютере присутствовали: центральный процессор Intel Core i5-3470 3200 МГц, а также материнская плата ECS Z77H2-A4.

В российской рознице Palit GeForce GTX 660 Ti JetStream стоит порядка 9500 рублей. Много это или мало, решать вам, уважаемые читатели. От себя мы хотим добавить, что при наличии такого адаптера в вашей системе, про «тормоза» в игровых приложениях можно будет забыть на ближайшие несколько лет, особенно учитывая далеко не самые высокие темпы развития технологий в этой сфере. Ориентированность на приставки делает свое злое дело, а значит производители графических карт с их наимощнейшими флагманскими решениями оказываются не у дел.

Результаты тестирования Palit GeForce GTX 660 Ti:

Palit GeForce GTX 660 Ti

2222

3333

555

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме