Новые решения Dell для концепции BYOD

30.04.2013  13:28

Dell представляет новые решения, которые помогут организациям в планировании и внедрении концепции «принеси собственное устройство» (Bring Your Own Device — BYOD) и повышении эффективности ИТ-бюджета.

Согласно Gartner, «новые технологии, внедряемые инновационными способами, предоставляют серьезные преимущества, однако они угрожают традиционным моделям управления и политикам безопасности. Компании должны поддерживать эту новую реальность, становясь более гибкими и предоставляя дополнительную степень свободы своим сотрудникам, чтобы им было проще и удобнее работать друг с другом».

В дополнение к новым мобильным решениям Dell и улучшениям в дистрибьюторской программе PartnerDirect подразделение Dell Software анонсировало Toad Business Intelligence Suite 2.0. Новая версия решения включает ряд улучшений, которые облегчают самостоятельное использование продуктов бизнес-аналитики в средах с большими объемами данных. Параллельно подразделение представило Flexible WorkStyle Consulting , которое поможет клиентам содержать мобильные рабочие среды. Dell Services также представило Dell ProSupport Enterprise Suite в помощь клиентам, стремящимся достичь предельно высокой производительности и продуктивности в критических системах.

Подразделение Dell Software, ведущий поставщик интегрированных мобильных решений, представило новое семейство продуктов, призванных упростить внедрение концепции «принеси собственное устройство» (Bring Your Own Device — BYOD) . Они упрощают организацию доступа с мобильных устройств к корпоративным данным и управление устройствами, помогают достичь необходимого уровня безопасности при  организации удаленного доступа к данным и обеспечить поддержку различных типов устройств. Четыре мобильных решения призваны помощь клиентам лучше понять то, насколько эффективными являются продукты Dell для внедрения концепции BYOD на всех этапах.

Портфель решений Dell Mobility Solutions  включает средства для внедрения моделей «корпоративные устройства» (Corporate Owned), «устройство на выбор» (Choose Your Own) и «принести собственное устройство» (Bring Your Own Device — BYOD), предоставляя возможность гибкого взаимодействия с существующими инфраструктурой и бизнес-приложениями. Более того, решения могут работать друг с другом, являясь частью единого решения «под ключ».

Вместе решения Dell Mobility Solutions помогают удовлетворить следующие потребности клиентов:
•    Потребность в мобильном доступе и мобильных приложениях — ИТ-отделам, которые управляют ПК используя традиционные локальные инструменты, данное решение позволяет настроить надежный доступ к корпоративным приложениям с персональных устройств сотрудников с минимальными изменениями в инфраструктуре.
•    Потребность в облачных сервисах — Решение позволяет добавить поддержку облачных сервисов в мобильные приложения.
•    Потребность в надежном и безопасном сетевом доступе — Надежный и безопасный сетевой доступ из любого места, будь это центральный офис или любое место за его пределами, делает данное решение идеальным для организаций, которые уже внедрили концепцию BYOD и желают оптимизировать сеть и предоставить доступ к приложениям без изменения инфраструктуры и ущерба безопасности.
•    Потребность в модернизации приложений — Решение позволяет  адаптировать существующие и новые бизнес-приложения под устройства различных форм-факторов.

Подразделение Dell Software также объявило о нововведениях в продуктах для защиты корпоративных данных, которые делают защиту проще вне зависимости от операционной системы и типа устройства. Устройства управления Dell KACE Management Appliances и решения Dell Quest User Workspace  наряду с Dell Wyse Cloud Client Manager  предлагают полный спектр возможностей для защиты клиентских систем, включая удаленную работу с образами и настройку, и управление мобильными устройствами. Встроенные технологии шифрования помогают защитить корпоративные данные при использовании мобильных приложений.

Среди нововведений:
•    KACE K1000 Management Appliance — Упрощает задачу установки патчей в операционных системах Windows 8 и Windows 2012, позволяет сократить сроки устранения уязвимостей.
•    KACE 3000 Mobile Management Appliance — устройство управления KACE 3000, доступное для заказа, добавляет поддержку смартфонов и планшетов в существующие системы.
•    Dell Wyse Client Cloud Manager — Позволяет обеспечить интеграцию с Active Directory для автоматизированного управления учетными записями и обеспечения единовременной аутентификации. Кроме того, Dell Wyse Cloud Client Manager включает улучшенные средства для управления мобильными приложениями и предлагает поддержку облака Dell Wyse Pocket, обеспечивая удаленный доступ к корпоративным приложениями и данным.
•    Dell Data Protection | Encryption (DDP|E) – Новая облачная редакция расширяет портфель решений Dell для защиты данных — от рабочих станций до мобильных устройств и облака.
•    Dell Networking W-Series ClearPass — Новейшая версия Dell ClearPass, интегрированного решения для управления доступом при внедрении концепции BYOD. Позволяет настроить политики доступа к существующим сетям, обеспечить надежное соединение, выделить гостевые учетные записи и вести статистику использования устройств и нагрузки на сеть. ClearPass позволяет одновременно управлять аккаунтами для гостей и сотрудников, поддерживая необходимые уровни безопасности и обслуживания без необходимости ручного вмешательства.

Dell Software продолжает задавать высокие стандарты на рынке инструментов, предназначенных для миграции, консолидации и реструктуризации сред Microsoft, когда целью является обеспечение поддержки современных приложений.

Новая версия Migration Manager for Exchange  позволяет выполнить бесшовную сосуществующую миграцию с Microsoft Exchange 2000-2003 к Microsoft Exchange 2013 в один шаг. Новая версия позволяет упростить процесс миграции и предлагает следующее:
•    простую локально-локальную, локально-облачную и локально-гибридную миграцию;
•    перенос публичных папок из Microsoft Exchange 2000-2010 в Microsoft Exchange 2013;
•    перенос почтовых ящиков из Microsoft Exchange 2000-2010 в Microsoft Office 365 Wave 15 без блокирования доступа пользователей к ящикам.

Новая версия Migration Manager for Active Directory  повышает эффективность миграции и реструктуризации Active Directory, поддерживая все новейшие технологии и платформы Microsoft, включая Microsoft Office 365 Wave 15. Решение поддерживает полное сосуществование в процессе миграции, сохраняя доступ к «новым» и «старым» ресурсам одновременно, что практически не вызывает перерывов в работе.

Стремясь улучшить систему комплексной поддержки, компания Dell объявила об изменениях в партнерской программе PartnerDirect, добавив в нее все, что связано с программным обеспечением. Для получения статуса сертифицированного партнера дистрибьюторы должны будут удовлетворять специальным требованиям, а для получения статуса  Premier или Preferred Partner — достичь определенного уровня продаж.

Новые требования будут существовать параллельно с требованиями для получения статусов Preferred и Premier Partner в сегменте аппаратного обеспечения. Таким образом, партнеры смогут заниматься отдельно продажей программного обеспечения и оборудования или продавать их вместе. Партнеры, которые займутся определенными направлениями, смогут достичь статуса Premier по индивидуальной схеме. Провайдеры услуг также получат доступ к новой программе посредством специальной модели.

В течение нескольких месяцев партнеры приобретенных Dell компаний получат статус участников PartnerDirect. Четыре новые программно-ориентированные специализации — Security, Systems Management, Data Protection и Information Management — будут запущены осенью.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме