Обзор ПК Foxconn AT-7500

01.05.2013  20:58

Foxconn AT-7500

Рынок баребон систем и мини-ПК в частности, до сих пор остается довольно специфическим сегментом, ориентированным прежде всего на офисную аудиторию. Скромный по габаритам корпус, вмещающий в себя mini-ITX материнскую плату и все остальные комплектующие такого же маленького размера (само собой без внешней видеокарты) не займет много места на рабочем месте. Использовать его для домашних целей на наш взгляд совершенно бессмысленно, потому что его производительности порой не хватает даже для просмотра Full HD видео, не говоря уже о запуске трехмерных приложений.

Foxconn AT-7500

Компания Foxconn на рынке портативных компьютеров работает достаточно долго, она уже успела «набить руку» в производстве таких девайсов. И на суд общественности в этот раз представлен ПК под названием AT-7500.

Этот маленький трудяга собран на базе чипсета Intel HM76 и центрального процессора третьего поколения Intel Core i5-3317U (частота — 1700 МГц), кстати, это один из самых распространенных ЦП для ноутбуков и ультрабуков, выпускаемых сегодня. Номинально Foxconn AT-7500 поставляется без жесткого диска и оперативной памяти. Для установки этих устройств внутри корпуса присутствует два разъема SO-DIMM стандарта DDR3, а также 2,5» отсек для накопителя, твердотельного или магнитного. К нам в руки этот ПК попал с уже монтированным SSD диском ESA2ID1032GB, объемом 32 Гбайт и 4 Гбайт оперативной памяти с рабочей частотой 1333 МГц. Поэтому все результаты теста получены с использованием именно этих комплектующих. Заканчивая разговор о внутреннем содержимом миниатюрного корпуса, отметим, что графический адаптер встроен в ЦП — это Intel HD Graphics 4000, а значит дополнительного пространства для дискретной графики здесь не предусмотрено.

Foxconn AT-7500

В комплекте с Foxconn AT-7500 поставляется крепление для установки баребона на монитор, что очень удобно и полезно. Кстати, ассортимент именно этой модели ПК располагает двумя вариантами — черным и белым.

Корпус устройства изготовлен довольно добротно и качественно. Работает Foxconn AT-7500 в меру тихо, лишь изредка шурша и посвистывая. Нельзя не отметить и встроенный в кейс динамик. Звук весьма сухой, зато запас по громкости впечатляет. Этот бонус может оказаться весьма кстати для тех, кто не имеет возможности установить или подключить внешнюю аудио-систему или наушники.

Foxconn AT-7500

Порадовал Foxconn AT-7500 и богатым количеством интерфейсов с передней и задней стороны. На лицевой панели расположен картридер, аудио-разъемы,а также пара USB 3.0 коннекторов, а сзади — еще четыре USB (пара из них второй версии), HDMI и DVI. От использования аналогового D-Sub инженеры Foxconn решили отказаться. Стоит признать, что такое решение может оказаться довольно опрометчивым, учитывая специфическое и не самое современное оборудование в некоторых компаниях.

Foxconn AT-7500

В российской рознице этот мини-ПК продается за 480$. Еще раз повторимся, что номинально Foxconn AT-7500 поставляется без накопителя и оперативной памяти, хотя есть вероятность, что на рынке уже есть вариации с наличием данных комплектующих, что было бы весьма кстати. На наш взгляд этот девайс без установленной ОЗУ, а также твердотельного накопителя, мог бы стоить и дешевле, причем существенно. Ведь помимо креплений для монитора, а также встроенного динамика, Foxconn AT-7500 по сути не предлагает ничего кардинально нового.

Результаты тестирования Foxconn AT-7500:

1

2

3

4

5

Foxconn AT-7500

7

8

 

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме