rss feed twitter

Обзор ультрабука HP Envy 14-3100er SPECTRE

02.05.2013  18:03

HP Envy 14-3100er SPECTRE

Не исключено, что рано или поздно настанет момент, когда на рынке мобильных компьютеров останутся только ультратонкие и ультракомпактные ноутбуки, попросту говоря — ультрабуки. На наш взгляд это естественный процесс эволюции данного типа устройств, что весьма неплохо. Вот и производители таких ПК совсем не против сократить период полного перехода пользователей на данный тип девайсов.

Сегодня мы познакомимся с HP Envy 14-3100er SPECTRE — ультрабуком, который входит в топовую линейку мобильных аппаратов от этого производителя. Все в нем буквально «кричит» о роскоши и высоких технологиях, с какой стороны не посмотри.

HP Envy 14-3100er SPECTRE

Ультрабук с 14″ диагональю экрана весит порядка 1,8 кг. Дисплей заслуживает отдельных лестных слов, потому как он обладает превосходной цветопередачей, очень широкими углами обзора, а также стеклянным покрытием Corning Gorilla Glass. Сам аппарат изготовлен в лучших традициях премиум девайса, использованы только качественные и технологичные материалы, например, алюминий, из которого изготовлен корпус ультрабука. Внешняя сторона верхней крышки, также как и внутренняя часть, выполнена из прочного стекла (отметим, что логотип HP светится белыми диодами во время работы, здесь можно провести своеобразную параллель со знаменитыми устройствами от Apple, но говорить о прямом плагиате вряд ли возможно), ее можно использовать как зеркало, однако на этой поверхности заметно каждое касание, будь то отпечатки пальцев или любая пылинка. Придется носить с собой тряпочку для постоянного ухода за этим «предметом роскоши». Кстати, в комплекте прилагается силиконовый чехол для устройства. Он очень прочный, легкий и компактный.

HP Envy 14-3100er SPECTRE

Небольшой, но очень удобный тач-пад на наш взгляд является одним из лучших устройств ввода вообще, среди таковых в ранее тестируемых нами ультрабуках. Сенсор очень точный, а кнопки в меру мягкие, в результате процесс управления и наведения курсора происходит с должной простотой и четкостью, без случайных и резких колебаний и подрагиваний, как это обычно бывает в других аппаратах. Полноразмерная клавиатура оснащена белой подсветкой, это не только красиво, но и весьма функционально при работе в темное время суток.

Нельзя не упомянуть о звуковой составляющей HP Envy 14-3100er SPECTRE. Аудиосистема была изготовлена вместе с популярной и довольно раскрученной на западе компанией Beats (специализируется на производстве наушников). Колонки играют довольно суховато, особенно это утверждение касается низких частот, зато запас по громкости выше всяких похвал. В любом случае встроенные динамики смогут заменить внешнюю акустическую систему, если нет возможности подключить вторую. На боковой панели есть даже кнопка Mute, а также круглый регулятор громкости, как в ретро-плеерах, что придает особую эстетику при его использовании.

HP Envy 14-3100er SPECTRE

HP Envy 14-3100er SPECTRE

HP Envy 14-3100er SPECTRE

Система охлаждения под нагрузкой довольно «говорливая», однако она довольно быстро снижает свои обороты, как только работа переходит в режим 2D. Так или иначе, а играть в игровые приложения на этом девайсе вряд ли кто-то захочет, ниже станет понятно почему.

Как это обычно бывает, начинка, скрытая от глаз пользователя, не такая внушительная и впечатляющая как внешняя оболочка. К сожалению, так получилось и на этот раз, однако не все так плохо, есть в конфигурации и несколько приятных моментов. Центральный процессор, установленный здесь, один из самых популярных для мобильных систем — это Intel Core i5-3317U с таковой частотой 1,7 ГГц (он двухъядерный, объем кэша третьего уровня — 3 Мбайт), оперативной памяти в HP Envy 14-3100er SPECTRE 4 Гбайт, на наш взгляд этого более чем достаточно. Видеокарта встроена в ЦП — Intel HD Graphics 4000, со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане производительности. А вот твердотельный накопитель здесь оказался весьма кстати, его название — Samsung MZMPC128HBFU-000, объем 128 Гбайт. Обратите внимание на результаты тестов дисковой подсистемы, цифры весьма впечатляющие. На данный ультрабук установлена операционная система Windows 7 64-бит.

HP Envy 14-3100er SPECTRE

Мощности HP Envy 14-3100er SPECTRE хватит лишь для работы в повседневных офисных приложениях, будь то графические, текстовые редакторы и т. д. Этот аппарат справится и с обработкой видео высокого разрешения, а вот на сложные расчеты трехмерной графики рассчитывать не стоит из-за очень слабого графического адаптера.

Вы наверняка помните, что категория «ультрабук» накладывает определенные требования на время работы от батареи такого устройства. Так вот HP Envy 14-3100er SPECTRE явно не дотягивает до необходимых показателей. Возможности этого аппарата ограничены 4 часами непрерывной эксплуатации в режиме сбалансированной нагрузки (3D, офис, интернет).

Наверняка HP Envy 14-3100er SPECTRE стал бы идеальным ультрабуком, если бы не его стоимость, которая сегодня составляет порядка 50 000 рублей. Конкуренты с такой же конфигурацией стоят гораздо меньше, зато они не способны предложить тот функционал, которым обладает данный мобильный ПК. Если вы в первую очередь цените именно эстетические качества, а также яркую индивидуальность, то HP Envy 14-3100er SPECTRE может стать единственным достойным выбором в ценовом сегменте до 2000$.

Результаты тестирования HP Envy 14-3100er SPECTRE:

1

HP Envy 14-3100er SPECTRE

3

4

5

6

7

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме